Блины без яиц рецепт приготовления с фото

Блины без яицЕсли вы сидите на диете, у вас аллергия на яйца или этот продукт просто кончился дома, а очень хочется блинчиков, то можно приготовить блины без яиц. Рецепт приготовления этого блюда не сложнее, чем сделать обычные блины с яйцами.

Способ приготовления блинов без яиц:

    Блины без яиц1Для начала нужно перемешать в глубокой посуде (кастрюльке или миске) муку (300 грамм), соль и сахар. Последние добавляют по вкусу, например, 1/3 ч. л. соли и столовую ложку сахара. Затем нужно слегка подогреть 0,25-0,3л молока и постепенно вливать его в остальные ингредиенты, тщательно перемешивая все венчиком. Вместо молока вполне можно использовать кефир, в результате вы получите вкусные тонкие блинчики. Перемешать тесто нужно очень тщательно, чтобы не было никаких комочков. Добавляем в наше тесто гашеную соду (1/4 чайной ложки) и 50мл подсолнечного (растительного) масла. Погасить соду можно в этом же кефире. Снова все тщательно перемешиваем и приступаем непосредственно к выпеканию.


    Блины без яиц2Сначала нужно нагреть сковороду, а затем смазать ее подсолнечным маслом. Смазывать можно кисточкой (лучше силиконовой) или кусочком марли. Тесто наливаем в сковороду половником, быстро наклоняя ее в разные стороны, чтобы равномерно распределить по дну посуды тесто. Блины нужно поджаривать с двух сторон. Можно сделать маленькие блины, тогда тесто наливать ложкой (или только часть половника).


    Блины без яиц3Такие блины можно есть со сметаной, медом, икрой, сгущенкой, да чем угодно. Можно их нафаршировать начинкой и свернуть конвертиком или сделать мешочки из блинов.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*