Если вы сидите на диете, у вас аллергия на яйца или этот продукт просто кончился дома, а очень хочется блинчиков, то можно приготовить блины без яиц. Рецепт приготовления этого блюда не сложнее, чем сделать обычные блины с яйцами.
Способ приготовления блинов без яиц:
Для начала нужно перемешать в глубокой посуде (кастрюльке или миске) муку (300 грамм), соль и сахар. Последние добавляют по вкусу, например, 1/3 ч. л. соли и столовую ложку сахара. Затем нужно слегка подогреть 0,25-0,3л молока и постепенно вливать его в остальные ингредиенты, тщательно перемешивая все венчиком. Вместо молока вполне можно использовать кефир, в результате вы получите вкусные тонкие блинчики. Перемешать тесто нужно очень тщательно, чтобы не было никаких комочков. Добавляем в наше тесто гашеную соду (1/4 чайной ложки) и 50мл подсолнечного (растительного) масла. Погасить соду можно в этом же кефире. Снова все тщательно перемешиваем и приступаем непосредственно к выпеканию.
Сначала нужно нагреть сковороду, а затем смазать ее подсолнечным маслом. Смазывать можно кисточкой (лучше силиконовой) или кусочком марли. Тесто наливаем в сковороду половником, быстро наклоняя ее в разные стороны, чтобы равномерно распределить по дну посуды тесто. Блины нужно поджаривать с двух сторон. Можно сделать маленькие блины, тогда тесто наливать ложкой (или только часть половника).
Такие блины можно есть со сметаной, медом, икрой, сгущенкой, да чем угодно. Можно их нафаршировать начинкой и свернуть конвертиком или сделать мешочки из блинов.
Leave a Reply