Блины фаршированные творогом одно из самых распространённых лакомств среди взрослых и детей. Блинчики можно подавать к столу, как в роли десерта, так и в роли основного блюда. Что же касается вопроса о приготовлении блинчиков с творожной начинкой, то хочется отметить, что рецепт их приготовления довольно-таки прост.
Ингредиенты для приготовления таких блинчиков следующие:
- 6 куриных яиц,
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакан молока,
- пол стакана воды (желательно кипячёной),
- 2 столовые л. сахара,
- половина чайной л. соли без горки,
- десертная ложка растительного масла.
Ингредиенты для начинки из творога:
- 700г творога,
- 3 желтка,
- 4 столовые л. сахара,
- соль и ванильный сахар будет добавляться по вкусу.
Способ приготовления блинчиков:
Помещаем в миску все ингредиенты для блинчиков, кроме муки. Взбиваем всё миксером, либо вручную, всыпая понемногу муку. Миксер сэкономит ваше время и поможет избежать нежелательных комочков.
Жарим наши блинчики на умеренном огне до еле золотистого цвета, чтобы блинчики при следующем разогревании не подгорели. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
Готовим творожную начинку:
Высыпаем в одну ёмкость все ингредиенты для начинки и хорошо размешиваем. Творог же следует тщательно разминать вилкой.
Готовую начинку выкладываем в середину блинчика и заворачиваем любым понравившимся способом.
Доводим до румяной корочки начинки блинчики на сковороде и подаём на стол с джемом, сгущенным молоком или же сметаной.
Leave a Reply