Блины на кефире — прекрасное дополнение к чаю не только в рабочие будни, но это и отличный вариант угощения для гостей, особенно, если последние нагрянули неожиданно. Рецептура приготовления блинов на кефире легка, а время, затраченное на приготовление минимально, вдобавок ко всему прочему, все ингредиенты можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине, а рецепт с фото поможет все сделать правильно.
Для того, чтобы приготовить блины на кефире необходимы:
- кефир 3,2% 600мл
- куриные яйца 3 шт
- пшеничная мука 1-1,5 стакана
- мед 50гр
- соль
- сахар
- сода
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления блинов на кефире:
Куриные желтки аккуратно отделить от белков. В муку добить кефир, жидкий мед (если мед засахаренный, то растопить на водяной бане), яичные желтки, соль, соду. Замесить тесто.
Яичные белки взбить миксером, добавив в них немного сахара, до образования пены. Влить взбитые белки в тесто и снова его замесить.
Сковороду поставить на огонь и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Затем на раскаленную сковороду налить в необходимом количестве тесто (в зависимости от размера сковороды) и жарить блины поочередно, с одной и другой стороны до образования золотистой корочки.
Пожаренные блины сложить стопкой. Горячие блины можно смазать растопленным сливочным маслом, а остывшие блины — посыпать сахарной пудрой. Проявляйте фантазию, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Leave a Reply