Сегодня блины на кефире тонкие пользуются популярностью среди современных хозяек благодаря простоте приготовления и минимуму ингредиентов. Как известно, блины — это одно из любимых блюд славян, без которых не обходится ни одно угощение на праздник Масленицы. Нужно отметить, что настоящие русские блины должны иметь пышное и мягкое тесто, но при этом быть полупрозрачными. Именно такая консистенция способствует впитыванию сметаны, масла, меда, что делает их поистине королевским угощением.
Такие блины получаются только на чугунной сковородке, причем очищать ее поверхность нужно особым способом. Такую сковородку нельзя мыть водой. Для ее очищения на нагретую поверхность наливается растительное масло и высыпается большая ложка соли. После того, как сметь нагреется, сковородку нужно снять с огня и дать ей чуть остыть. Пока она еще горячая, при помощи губки снимается весь нагар, а потом еще раз поверхность сковородки с помощью новой порции соли очищается от излишков масла и напоследок протирается сухой тряпочкой.
Для приготовления блинов на кефире потребуется:
- четыре больших ложки муки,
- несколько яиц,
- соль по вкусу, по одной большой ложке сахара и растительного масла,
- разрыхлитель теста на кончике ножа,
- 500 грамм кефира.
Способ приготовления тонких блинов на кефире:
Процесс их приготовления отличается исключительной простотой. Нужно хорошенько взбить все продукты, начав с яиц, к которым потом добавляется соль, сахар и разрыхлитель. В самом конце в смесь вводится мука, кефир и растительное масло, и снова все взбивается.
Печь блины нужно на хорошо разогретой сковородке, но поскольку тесто очень нежное, то нужно внимательно следить, чтобы они не подгорали. К таким блинам можно подавать самые различные начинки.
Leave a Reply