Для каждого человека приготовление блинов ассоциируется с детством, когда мама или бабушка готовили вкусные блины на сыворотке или по другому рецепту, и весь дом был наполнен домашней атмосферой и необычайным ароматом. Тоненькие блинчики обычно готовились на сыворотке и их рецепт, придуманные еще задолго до нашего рождения, все еще не изменился. Основная часть времени уйдет именно на выпекание блинов, если у вас времени в обрез – можете воспользоваться двумя сковородками одновременно.
Чтобы приготовить блины на сыворотке, нам требуется:
- пол литра сыворотки
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 – 2 ст. муки
- яйца – 2 шт.
- щепотка соли и чайная ложка соды
- растительное масло.
Этапы приготовления блинов на сыворотке:
Разбиваем яйца, добавляем сахар с солью. Взбиваем, желательно вручную.
Выливаем сыворотку и досыпаем соду (гасить соду уксусом не обязательно, это произойдет благодаря сыворотке).
Помешивая, добавляем необходимое количество масла и начинаем подсыпать малыми порциями муку. В данном случае, тонкость блинчиков зависит от консистенции теста. Из более жидкого теста получатся более тонкие блинчики.
Важно! Из слишком жидкого теста – вообще ничего не получиться. Последний этап – жарка блинов. Минута на одной стороне и 30 секунд на другой – и блин готов! Помните, что сковородка должна быть раскаленной, растительного масла много не потребуется. Жарить следует на сильном огне. Как видите – правила элементарны и не требуют особых навыков.
Leave a Reply