Существуют разные видов блинов, есть многообразие рецептов их приготовления, однако для того, чтобы научиться их готовить, варьировать во время их создания, привносить свои изюминки в процесс, следует знать рецепт обычных блинов. Блины обычные рецепт приготовления которых довольно простой, также получаются очень вкусными. И так, стандартный рецепт блинов рассчитан на 1 л молока.
Также для приготовления вкусных блинов потребуются:
- яйца-6 штук;
- мука-300 г;
- сахар- 35 г (для любителей сладкого -70 г);
- ванилин по вкусу;
- кукурузное, оливковое, подсолнечное масло (без резкого запаха)-35 г;
- растительное, сливочное масло для того чтобы смазать сковородку.
Процесс приготовления:
Взять казан или миску подходящего размера. Разбить яйца. Добавить муку и сахар. Перемешать (во избежание появления комков).
Постепенно влить теплое (не горячее, не холодное, а комнатной температуры) молоко. Постепенно усиливая скорость, взбить тесто блендером (или миксером). Влить масло и перемешать.
Подготовить сковороду. Для этого ее нужно предварительно нагреть, смазать маслом. Для жарки нужно налить тесто разливной ложкой (пол ложки теста на стандартную сковороду, диаметр которой около 20 см). Во время разлива стоит покачивать сковородку для того, чтобы тесто разлилось по всей ее поверхности тончайшим слоем.
Начали появляться пузырьки, тесто перестало быть жидким — нужно его перевернуть и прожарить еще такое же количество времени, затем снять со сковороды. Блины готовы к употреблению!
Leave a Reply