Блины рецепт простой, если к делу подойти с хорошим настроением и любовью к кулинарии. Ведь именно это блюдо не только считается традиционной русской едой, но и может удивить разнообразием исполнения. Особенно в последнее время создается множество вариантов начинок, которые только оттеняют насыщенный вкус лакомства. Необычным вариантом, например, является начинка из мороженого, а также, довольно популярной и вкусной начинкой является творожная и ягодная (из сладких начинок), мясная и грибная (из соленых). Великолепной начинкой для блинов служит и красная и черная икра, такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе, а вкусовые качества такого блюда просто замечательны.
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- также потребуется чуть более стакана молока;
- пара столовых ложек растительного масла;
- сахар и соль (по своему вкусу).
Однако чтобы приготовить что-то особенное, потребуется, так или иначе, создать саму основу. Ведь без самих блинов, которые просто тают во рту теплыми и холодными, ничего сделать не удастся. Даже тем, кто решил попробовать испечь блины впервые, данный рецепт не покажется чем-то чрезвычайно мудреным.
Блины рецепт простой приготовления потребует взять такие ингредиенты:
Способ приготовления блинов по простому рецепту:
В миску нужно вылить молоко. К нему отправляются соль, яйца и сахар. Потом взбивается полученная смесь. К ней постепенно добавляют муку, высыпая ее в миску тонкой струйкой. При этом масса постоянно помешивается. Блинное тесто должно напоминать по густоте кефир. Ведь ему будет нужно плавно растекаться по сковороде, чтобы получились ровные и аппетитные блинчики. В конце к массе примешивается пара столовых ложек растительного масла. Этот компонент необходим для того, чтобы выпечку было удобно хозяйке переворачивать, и она не прилипала к поверхности сковороды.
Выпекаются блины на раскаленной сковороде на среднем огне. Таким образом, лакомство не высохнет и не пригорит. Блинчик нужно обжаривать с каждой стороны по две минуты. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, медом, вареньем либо завернуть в блинчики любимую начинку.
Leave a Reply