В мире кулинарии с каждым днём появляются новые рецепты. Они восхищают собой. Но неизменным и всеми любимым лакомством всегда останутся блины с творогом. Подать такое блюдо можно в двух вариантах: сладкий десерт или закуска. И так, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом.
Для теста нам понадобиться:
- мука пшеничная – 7 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко — 0,7 литра;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
- творог – домашний, либо творожную массу 1 кг;
- изюм – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление блинов с творогом:
В чашу большого размера разбиваем 3 яйца. Затем добавляем сахар и взбиваем ручным венчиком до однородной массы. Стараемся не допускать образования пены. При использовании миксера или блендера взбиваем особенно тщательно, не нужно ставить большую скорость. Сахар должен раствориться.
Не переставая взбивать, потихоньку вводим молоко, льём тоненькой струйкой. Добавляем немного соли. Важным этапом считается введение в тесто муки, всыпаем её медленно, по одной столовой ложки. Выравниваем тесто, не допускаем образование комочков.
При помощи половника проверяем конституцию, масса должна быть похожа на жидкую сметану и литься вязкой струйкой. В конце вливаем растительное масло.
Переходим к жарке. Сковороду для блинов раскаляем на плите и смазываем растительным маслом. Первый блинчик как говорится комом, поэтому не стоит переживать, что он не получится. В максимально разогретую сковороду наливаем немного теста при помощи половника, разравнивая его. Обжариваем с двух сторон, ждём золотистую корочку. Также поступаем со всеми блинами.
Если все блины готовы, пора заняться начинкой. Смешиваем творог с сахаром при помощи миксера на большой скорости, полностью растворяем сахар. Затем добавляем изюм. В каждый блин заворачиваем одну ст. ложку начинки. Свернуть их можно квадратиками или прямоугольниками, всё зависит от фантазии. Подаём к столу с вареньем или джемом.
Leave a Reply