Блины с творогом, рецепт приготовления с фото

Блины с творогомВ мире кулинарии с каждым днём появляются новые рецепты. Они восхищают собой. Но неизменным и всеми любимым лакомством всегда останутся блины с творогом. Подать такое блюдо можно в двух вариантах: сладкий десерт или закуска. И так, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом.

Для теста нам понадобиться:

  • мука пшеничная – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко — 0,7 литра;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.
  • Ингредиенты для начинки:

    • творог – домашний, либо творожную массу 1 кг;
    • изюм – 150 грамм;
    • сахар – 150 грамм.
    • Приготовление блинов с творогом:

      Блины с творогом1В чашу большого размера разбиваем 3 яйца. Затем добавляем сахар и взбиваем ручным венчиком до однородной массы. Стараемся не допускать образования пены. При использовании миксера или блендера взбиваем особенно тщательно, не нужно ставить большую скорость. Сахар должен раствориться.


      Блины с творогом2 Не переставая взбивать, потихоньку вводим молоко, льём тоненькой струйкой. Добавляем немного соли. Важным этапом считается введение в тесто муки, всыпаем её медленно, по одной столовой ложки. Выравниваем тесто, не допускаем образование комочков.


      Блины с творогом3 При помощи половника проверяем конституцию, масса должна быть похожа на жидкую сметану и литься вязкой струйкой. В конце вливаем растительное масло.


      Блины с творогом4 Переходим к жарке. Сковороду для блинов раскаляем на плите и смазываем растительным маслом. Первый блинчик как говорится комом, поэтому не стоит переживать, что он не получится. В максимально разогретую сковороду наливаем немного теста при помощи половника, разравнивая его. Обжариваем с двух сторон, ждём золотистую корочку. Также поступаем со всеми блинами.


      Блины с творогом5 Если все блины готовы, пора заняться начинкой. Смешиваем творог с сахаром при помощи миксера на большой скорости, полностью растворяем сахар. Затем добавляем изюм. В каждый блин заворачиваем одну ст. ложку начинки. Свернуть их можно квадратиками или прямоугольниками, всё зависит от фантазии. Подаём к столу с вареньем или джемом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*