Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовкеБлины с творогом в духовке получаются очень сочными и нежными, словно с бабушкиной печи, ведь, блюда, приготовленные в духовом шкафу получаются более аппетитными, вкусными и полезными. Такого эффекта сложно добиться, просто обжаривая блинчики на сковороде, в духовке блины получаются румяными и мягкими. Так что рекомендуем взять на заметку рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке, это аппетитное блюдо покорит каждого.

Для этих блинчиков потребуется ниже приведенный перечень продуктов.

    Тесто надо готовить из таких компонентов:

    • мука – 210 г;
    • молоко – пол л;
    • яйца – три шт.;
    • сливочное масло – четыре ст. л.;
    • сахар – одна ст. л.;
    • соль.
      • Наполнение готовится из:

        • творог – пол кг;
        • сахар – три ст. л.;
        • яйцо – одна шт.
        • Запекаем блины в духовке по такому рецепту:

            2В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком, чтобы образовалась белая пена. Аккуратно введите муку, непрерывно помешивая. Затем влейте молоко. Перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить в сотейнике и влить в тесто. Вымешивайте его тщательно, чтобы не было комочков.


            3Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазав ее предварительно маслом растительным. Блинчики получаться тоненькими с хрустящими краями.


            4Приступим к начинке. Творог необходимо перетереть с сахаром и яйцами. Приготовленную творожную массу распределите по поверхности блина, и сверните его трубочкой.


            5Противень смажьте маслом рафинированным и выкладывайте блинчики в несколько слоев, каждый из которых желательно переложить сливочным маслом. Запекать необходимо всего 10 минут.


            6Блины подавайте порционно прямо с духовки, разрезав пополам. Предложите сидящим членам семьи или гостям сметану, мед или варенье, джем, которые отлично дополнять изумительный вкус запеченных блинов с творогом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*