Блины с вишней – это вкуснейший десерт, которым можно полакомиться на завтрак или угостить своих гостей, которым блюдо непременно понравится, придется еще и добавку давать, ведь от таких блинчиков трудно оторваться! Данное блюдо часто включают в меню многих ресторанов, ведь этот десерт очень аппетитный и красивый, а также многими любимый. Подавать блинчики с вишней можно по-разному – завернуть конвертиком, трубочкой или треугольником, полив сливочным соусом либо карамелью, вкусно будет и с шоколадным соусом.
Ингредиенты для таких блинчиков понадобятся такие:
- мука – 12 ст. л.;
- кефир – пол ст.;
- молоко – полтора ст.;
- вода – один ст.;
- сахар – пять ст. л.;
- соль – одна ч. л.;
- яйца – два шт.;
- растительное масло – три ст. л.;
- сода – пол ч. л.;
- свежая вишня – 350 г;
- крахмал – одна ст. л.
Выпекаем блинчики таким простейшим способом:
Яйца смешайте с солью и двумя ст. л. сахара. В кефир всыпьте соду. Если вы используете замороженную вишню, оставьте ее размораживаться до комнатной температуры. Затем смешайте яичную смесь, кефир и муку. Замесите тесто. Далее влейте масло растительное. Смешайте молоко и воду, влейте в тесто. Тесто должно быть жидким, но не слишком, ведь блин будет трудно перевернуть. Если тесто густое, то налистники будут толстыми, поэтому нужно делать тесто средним по густоте.
Сковороду накалите, смажьте маслом. Тесто наливайте половником. У блинчика должны зарумяниться края, после этого переверните его. Уже готовые блины складывайте на блюдо.
Приступаем к начинке. С вишни слейте сок. Вишенки необходимо разрезать пополам. Кладите их в сотейник, посыпав тремя ст. л. сахара, и немного проварите. Крахмал необходимо залить четвертью стакана сока вишни. Влейте массу в кастрюльку. Начинку выкладывайте на блинчики и заверните, как подскажет вам фантазия.
Подавайте со сметаной или мороженым, ну либо с каким-нибудь другим вашим любимым соусом.
Leave a Reply