Блины с вишней

Блины с вишнейБлины с вишней – это вкуснейший десерт, которым можно полакомиться на завтрак или угостить своих гостей, которым блюдо непременно понравится, придется еще и добавку давать, ведь от таких блинчиков трудно оторваться! Данное блюдо часто включают в меню многих ресторанов, ведь этот десерт очень аппетитный и красивый, а также многими любимый. Подавать блинчики с вишней можно по-разному – завернуть конвертиком, трубочкой или треугольником, полив сливочным соусом либо карамелью, вкусно будет и с шоколадным соусом.

Ингредиенты для таких блинчиков понадобятся такие:

  • мука – 12 ст. л.;
  • кефир – пол ст.;
  • молоко – полтора ст.;
  • вода – один ст.;
  • сахар – пять ст. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • яйца – два шт.;
  • растительное масло – три ст. л.;
  • сода – пол ч. л.;
  • свежая вишня – 350 г;
  • крахмал – одна ст. л.
  • Выпекаем блинчики таким простейшим способом:

      bliny-s-vishnej1Яйца смешайте с солью и двумя ст. л. сахара. В кефир всыпьте соду. Если вы используете замороженную вишню, оставьте ее размораживаться до комнатной температуры. Затем смешайте яичную смесь, кефир и муку. Замесите тесто. Далее влейте масло растительное. Смешайте молоко и воду, влейте в тесто. Тесто должно быть жидким, но не слишком, ведь блин будет трудно перевернуть. Если тесто густое, то налистники будут толстыми, поэтому нужно делать тесто средним по густоте.


      bliny-s-vishnej2Сковороду накалите, смажьте маслом. Тесто наливайте половником. У блинчика должны зарумяниться края, после этого переверните его. Уже готовые блины складывайте на блюдо.


      bliny-s-vishnej3Приступаем к начинке. С вишни слейте сок. Вишенки необходимо разрезать пополам. Кладите их в сотейник, посыпав тремя ст. л. сахара, и немного проварите. Крахмал необходимо залить четвертью стакана сока вишни. Влейте массу в кастрюльку. Начинку выкладывайте на блинчики и заверните, как подскажет вам фантазия.


      bliny-s-vishnej4Подавайте со сметаной или мороженым, ну либо с каким-нибудь другим вашим любимым соусом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*