Блины со шпинатом – это оригинальное и очень полезное блюдо, ведь всем известно, что шпинат является довольно полезным продуктом, который обязательно нужно включить в свой рацион. Этот листовой овощ, к сожалению, не особо популярен в нашей стране, и многие даже не знают о его бесценном составе. По количеству белка шпинат занимает лидирующие позиции, уступая первое место только бобовым культурам. Данная зелень богата А, К, группы В, С, а также марганцем, калием и магнием. Именно поэтому шпинат во многих арабских и европейских странах, например, Франции, называют королем овощей. Кроме того, блинчики со шпинатом выглядят очень аппетитно и необычно.
Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления блинчиков такого рода:
- мука – 250 г;
- шпинат – 300 г;
- твердый сыр – 75 г;
- молоко — 125 мл;
- сливочное масло – три ст. л.;
- луковица – одна шт.;
- чеснок – один зубчик;
- яйца – три шт.;
- соль и перец.
Выпекаем блинчики следующим образом:
Смешайте молоко, яйца, муку и соль. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Тесто оставьте на полчаса, чтобы оно настоялось, этого времени будет вполне достаточно.
Затем приготовьте начинку, для этого измельчите лук, чеснок и шпинат и поджарьте эти компоненты на сливочном масле. Посолите и поперчите по своему вкусу. Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте его к обжаренным продуктам, перемешайте, чтобы он расплавился.
Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее маслом, и дождитесь, пока она хорошо нагреется. Немного теста влейте на сковороду, распределите его по всей поверхности, чтобы у вас получился тонкий блинчик. Жарьте до румяности и хрустящей корочки по краям. Переверните на другую сторону. Готовые блины складывайте на большое блюдо.
После этого на край блина положите приготовленную начинку и сверните его рулетиком. Разрежьте его пополам наискосок. Подавайте порционно, можно также к таким блинам предложить сметану.
Leave a Reply