Блины тонкие, рецепт с фото

Блины тонкие, рецепт с фотоКак только древние люди получили муку, в мире появились блины. На сегодняшний день в кулинарии используется большое количество разнообразных рецептов блинчиков. Они не всегда используются как самостоятельное блюдо с различными соусами, но и в дополнение к другим (в них заворачивают салат и т.д.).

Блинчики могут готовиться на дрожжах или без них. При использовании в ходе приготовления теста дрожжей, блинчики получаются легкие и пышные. Если в тесте нет дрожжей, то блины будут тонкие, и их рецепт мы сейчас рассмотрим. Кстати, мука для приготовления блинчиков используется из различных сортов злаковых культур.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

    • — 100 гр. муки;
    • — 2 яйца;
    • — 300 гр. теплого молока;
    • — десертная ложка сахара;
    • — 1 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления тонких блинчиков:

Блины тонкие, рецепт с фото1Для приготовления тонких блинчиков нужно просеять 100гр. муки в большую, широкую миску. Сделать в центре горки углубление и добавить туда 2 яйца, смешанных с 100 гр. теплого молока и десертной ложкой сахара.


Блины тонкие, рецепт с фото2Далее венчиком взбейте яйца и молоко, понемногу захватывая муку. В итоге, должно получиться довольно густое и однородное тесто. Добавьте туда 1ст.л. подсолнечного масла и, постоянно помешивая, добавьте в тесто еще 200 гр. теплого молока. Получится тесто консистенции обезжиренных сливок. Накройте тесто и оставьте «подышать».


Блины тонкие, рецепт с фото3Для того чтобы поджарить тонкие блинчики, необходимо раскалить на огне сковородку и смазать ее растительным маслом. Затем влейте в сковородку небольшой половник теста (в зависимости от размера сковородки) и, наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по ее дну равномерно. Поставьте сковородку опять на огонь и пеките блин в течение 1-2мин. Затем осторожно переверните блин с помощью лопатки.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*