Гурьевские блины – это по сути те же налистники, только они являются более толстыми и напоминают английские панкейки, но по вкусу они все-таки отличаются от обычных налистников. Приготовить их несложно, но они получаются намного вкуснее обычных блинчиков. На вкус они чем-то напоминают даже оладьи, но оладьи немного пышнее. Гурьевские блинчики идеально подходят для завтрака, такое блюдо позволит насытиться и является гораздо полезнее готовой магазинной выпечки. А если добавить еще и несколько ложечек малинового или смородинового варенья, то получится не завтрак, а целая сказка, никто не устоит от такого лакомства.
Чтобы приготовить эти замечательные блины на всю семью, нужно взять такие продукты:
- 2 стакана ряженки или кефира (также можно взять и жидкий йогурт, получится вкуснее, но блинчики будут более жирными, это стоит учесть);
- 5 яиц;
- 2 стакана муки;
- 50 г масла предварительно растопленного;
- сахар и соль по вкусу.
Чтобы в приготовлении блинов не допускать нежелательных ошибок, следует придерживаться не сложной инструкции:
Вначале надо отделить белки от желтков и взбить их отдельно. Белки нужно взбивать до образования пышной пены. Потом во взбитые желтки добавить кефир, тщательно размешать. Сюда же влить масло сливочное, которое заранее следовало растопить в микроволновой печи. Затем всыпать муку и сахар. Размешать, чтобы не было комочков. После этого можно смешивать полученное тесто с белками. Соединять их нужно очень аккуратно, чтобы белки не рассыпались, иначе блины не будут воздушными.
Выпекать блины нужно сразу же (не нужно оставлять тесто постоять), так как белки могут осесть. На сковороде разогретой испеките блинчики, блинчики должны приобрести золотистый оттенок.
Подавать их можно с любым вареньем. Главное, чтобы оно было сладким, так как обычно блинчики гурьевские сами по себе не очень сладкие.
Leave a Reply