Гурьевские блины

Гурьевские блиныГурьевские блины – это по сути те же налистники, только они являются более толстыми и напоминают английские панкейки, но по вкусу они все-таки отличаются от обычных налистников. Приготовить их несложно, но они получаются намного вкуснее обычных блинчиков. На вкус они чем-то напоминают даже оладьи, но оладьи немного пышнее. Гурьевские блинчики идеально подходят для завтрака, такое блюдо позволит насытиться и является гораздо полезнее готовой магазинной выпечки. А если добавить еще и несколько ложечек малинового или смородинового варенья, то получится не завтрак, а целая сказка, никто не устоит от такого лакомства.

Чтобы приготовить эти замечательные блины на всю семью, нужно взять такие продукты:

  • 2 стакана ряженки или кефира (также можно взять и жидкий йогурт, получится вкуснее, но блинчики будут более жирными, это стоит учесть);
  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла предварительно растопленного;
  • сахар и соль по вкусу.
  • Чтобы в приготовлении блинов не допускать нежелательных ошибок, следует придерживаться не сложной инструкции:

      gurevskie-bliny1Вначале надо отделить белки от желтков и взбить их отдельно. Белки нужно взбивать до образования пышной пены. Потом во взбитые желтки добавить кефир, тщательно размешать. Сюда же влить масло сливочное, которое заранее следовало растопить в микроволновой печи. Затем всыпать муку и сахар. Размешать, чтобы не было комочков. После этого можно смешивать полученное тесто с белками. Соединять их нужно очень аккуратно, чтобы белки не рассыпались, иначе блины не будут воздушными.


      gurevskie-bliny2Выпекать блины нужно сразу же (не нужно оставлять тесто постоять), так как белки могут осесть. На сковороде разогретой испеките блинчики, блинчики должны приобрести золотистый оттенок.


      gurevskie-bliny3Подавать их можно с любым вареньем. Главное, чтобы оно было сладким, так как обычно блинчики гурьевские сами по себе не очень сладкие.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*