Как приготовить блины на молоке, знает каждая хозяйка. Но вот приготовление блинов на молоке зачастую не у всех получается. Это традиционно славянское блюдо любят и дети, и взрослые. Секрет популярности блинов кроется в сочетании простого рецепта и отличного вкуса. Блины готовят на воде, кефире, сыворотке, но чаще всего используют молоко. Такие блины получаются аппетитными и полезными. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Презентация блинов бывает разной. Можно завернуть их конвертиками с мясной начинкой, трубочками с творогом, уголками с медом или торбочками с повидлом, вареньем. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Малыши любят блины теплые только со сковороды с сахаром и маслом. Для того, чтобы приготовить эти кулинарные шедевры не надо профессиональных навыков, а только простой набор продуктов и легкий рецепт, ну и, конечно же, любовь к кулинарии.
Как приготовить блины на молоке, какие ингредиенты понадобятся:
- молоко — 300 мл;
- мука — 250 г;
- также вам понадобятся куриные яйца средней величины — 2 штуки;
- для сладких блинов необходимо — 30 г сахара;
- для соленых — достаточно и одной столовой ложки;
- потребуется еще щепоточка соли;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- также вам понадобится масло для жарки.
Способ приготовления блинов на молоке:
В миске взбейте яйца, сахар и соль. Влейте молоко и добавьте муку. Аккуратно перемешайте, чтоб не было комочков. В конце добавьте растительное масло, чтобы блинчики не пригорали. Тесто при этом должно быть жидким.
Тесто готово, теперь можно приступить и к жарке блинов. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон (по две минуты на каждую сторону). На сковороде с антипригарным покрытием блины можно готовить и без масла, тогда блинчики получаются с аппетитной корочкой.
Leave a Reply