Как приготовить блины на воде, чтоб они были тонкими и вкусными? Рецепт этого блюда довольно прост. Кроме того, блины на воде менее калорийные, чем приготовленные на молоке. Рецепт таких блинов пригодится каждой хозяйке, когда гости нагрянут без предупреждения, а в холодильнике не окажется молочных продуктов. К блинам на воде подойдет любая начинка и сладкая, и соленая. Если наполнить их медом, сухофруктами, яблочным джемом или клубничным вареньем, получится прекрасный десерт. Также можно завернуть в блины красную икру, семгу, обжаренный с луком фарш или мелкопорезанное куриное филе, вы получите прекрасную закуску, которая будет великолепно смотреться на праздничном столе и придется по вкусу вашим гостям.
Как приготовить блины на воде, что для этого потребуется? Для этого нужны следующие продукты:
- пшеничная мука – 250 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- кипяченая вода – 300 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Способ приготовления блинов на воде:
Для начала взбиваем яйца, сахар и соль, можете воспользоваться венчиком, чтобы разбить все комочки. Постепенно насыпьте муку и размешайте, чтоб не было комочков. Влейте воду, тщательно перемешайте и добавьте подсолнечное масло. Тесто должно получиться довольно жидким, тогда блины будут тоненькими, ну а если переборщили с мукой, тесто получилось густым, то тогда следует его разбавить кипяченой водой.
Следующий этап – жарка блинов. Обжарьте блинчики с двух сторон до корочки золотистого цвета. Приготовленные блины складывайте стопочкой на большое блюдо, смазывая сливочным маслом. Подайте блины теплыми, используя начинку на ваше усмотрение. В результате вы получите 4 порции вкуснейших блинов, потратив на приготовление около 35 минут.
очень вкусно получается мне нравиться