Курица фаршированная блинами: рецепт приготовления с фото

Курица фаршированная блинамиКурица фаршированная блинами является оригинальным блюдом, которое гарантированно порадует своим тонким вкусом близких и удивит гостей. Такой нежный и пикантный продукт никого не оставит равнодушным, так как настолько нежные нотки характерны далеко не для каждого продукта. Фаршировать курицу можно блинами. Хотя существуют и другие варианты начинки, например, в виде овощей, яиц и булочек. Но блинная начинка отличается особенным оригинальным вкусом, если хотите приятно удивить своих родных и близких, то тогда стоит остановить свой выбор именно на этом виде начинки.

Курица-галантин, как чаще известно данное блюдо, готовится из таких ингредиентов:

  • 1 тушка птицы;
  • нескольких блинчиков (их будет достаточно около 10-12 штук);
  • 2 головки репчатого лука;
  • немного бекона;
  • шампиньоны;
  • специи по вкусу.
  • Вместо соли можно с успехом использовать соевый соус. Для гарнира отличным вариантом станет картошка.
  • Способ приготовления курицы фаршированной блинами:

      kurica-farshirovannaya-blinami1Самым сложным в приготовлении блюда для многих хозяек является снятие кожи с курицы. На практике это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Домашнюю птицу использовать для фаршировки не стоит, поскольку бройлеров освободить от кожи непросто. После того, как данная операция проведена, нужно птицу просушить.


      kurica-farshirovannaya-blinami2Затем следует приступать к приготовлению начинки. Потребуется выпечь блинчики, после чего они также отдельно фаршируются. Для этого обжаривается бекон и шампиньоны, каждый продукт на отдельной сковородке. То же самое делается с луком. Все компоненты, включая специи, смешиваются и аккуратно выкладываются на поверхность блинчиков.


      kurica-farshirovannaya-blinami3Когда блинчики в свою очередь завернуты, их аккуратно помещают в курицу. Птица выкладывается на противень, а отверстие зашивается, чтобы все пропеклось так, как надо. Запекается мясо в духовке до образования золотистой корочки и полной готовности.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*