Вкусные блины подойдут к любому столу, но на праздники, да и в простые будни хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и сытным, поэтому можно приготовить аппетитные мешочки из блинов с начинкой. Именно о рецепте приготовления таких блинчиков пойдет речь в данной статье.
Сначала нужно приготовить обычные блинчики по любому рецепту. К примеру, тесто на блинчики можно сделать так:
развести в 3 стаканах молока 2 яйца, добавить по чайной ложки соли и сахара, растопленное сливочное масло (четверть пачки) и постепенно всыпать в тесто муку (2 стакана), тщательно все перемешивая. Из этого теста нужно выпечь блины.
До или после выпекания нужно приготовить начинку. Можно приготовить в качестве начинки фарш, обжаренный с луком и помидорами или шампиньоны, тушеные в сливках и посыпанные сыром. Также можно сделать начинку из творога, добавив в него фруктов, сухофруктов или орехов. Можно фаршировать блинчики даже салатом – овощным, мясным или рыбным, главное, чтобы начинка была полностью готова к употреблению.
Чтобы сделать мешочек нужно положить один блин на тарелку, в середину выложить горкой приготовленную начинку, соединить краешки блина, чтобы получился мешочек, и завязать его. В качестве завязок можно использовать перья зеленого лука, стебли петрушки или волокна сыра-«косички». Также можно закрепить мешочек деревянной зубочисткой или декоративной шпажкой. На одну порцию вполне хватит 2-3 мешочков. Такие мешочки из блинов будут смотреться очень привлекательно и аппетитно.
Leave a Reply