Оладьи из кабачков — один из самых полезных существующих вариантов которые согреют душу любого гурмана. В них к достоинству традиционных ингредиентов присоединяется каротин для глаз, пектин, белки и углеводы, витамины группы В, которые очень редко встречаются, калий и железо, а также аскорбиновая кислота. Все это содержится в кабачках и цуккини. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких оладушек, но все они знают одно: мужчинам и детям лучше не говорить про этот ингредиент. Скажете – они призадумаются и могут вообще отказаться от полезных лепешечек. Не скажете – съедят за милую душу и попросят еще, потому что вкус у оладий из кабачков действительно отменный! Просто к кабачкам у многих предвзятое отношение.
Набор необходимых продуктов для приготовления оладьев из кабачков на 2 порции:
- Кабачок — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- пшеничной муки — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- Укроп и чеснок — по вкусу;
- масло растительное — 70 гр.
Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:
Для начала нужно помыть и нарезать зелень, которую предварительно просушивают или кладут на полотенце для устранения излишней влаги. По рецептуре допустимо использовать один или несколько ее видов. Кабачок или цуккини хорошо промывают, если есть необходимость — срезают кожицу и чистят от семечек.
После этого овощи трутся на терке или пропускаются через мясорубку. Далее к массе добавляется зелень и яйца — по одному, последовательно, перемешивая и взбивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок.
К массе постепенно подсыпайте муку и хорошенько все вымешивайте, дабы избежать образования комков. Готовое тесто необходимо использовать сразу. Если же вам нужно отсрочить время приготовления, тогда лучше не солить массу, а сделать это непосредственно перед жаркой. В противном случае произойдет излишнее выделение сока. Тесто станет водянистым и потеряет рыхлость.
Выкладывать массу на горячую сковороду следует ложкой, формируя небольшие лепешки. Если тесто сильно пристает, можно недолго подержать ложку в холодной воде перед тем как набирать его.
Жарить оладьи лучше на среднем огне, до получения золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте их к столу только горячими, со сметаной, украсив зеленью. В качестве вариаций можно добавить вместо чеснока его измельченные листья. Также хозяйки смешивают кабачок с другими овощами — мелко натертой морковью, картошкой.
Leave a Reply