Оладьи из печени полюбят даже те которые не любят кушать печень. Каждая хозяйка знает, что приготовить печень можно быстро, но это достаточно сложный и капризный продукт. Чуть передержишь ее на огне — блюдо испорчено! При этом печень полезна, потому что богата всевозможными полезными веществами и, прежде всего, витамином А. Исключать ее из рациона нельзя. Как заставить детей есть печень? Все знают, что это практически невозможно! Попробуйте печеночные оладьи. Воспользуйтесь интересным и несложным рецептом, и ваше блюдо из печени никогда не будет жестким, а детки с удовольствием полакомятся им! Время приготовления минимально. Использовать можно печень свиную, говяжью, куриную или любой птицы.
Набор необходимых продуктов для приготовления оладушек из печени на 4 порции:
- Печень — 500 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- пшеничной муки — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- Лук — 1 шт;
- масло растительное — по вкусу;
- Майонез — 1-2 ст. ложки.
Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:
Есть масса вариантов приготовления оладий с печенью. Их можно сделать с добавлением отварных грибов, моркови или картофеля. Все эти продукты отлично сочетаются с основным ингредиентом. Рассмотрим самый простой способ. Воспользоваться таким рецептом сможет даже неопытный кулинар!
Начинать подготовку печени лучше, когда она еще не совсем разморозилась. Сначала продукт надо размолоть, воспользовавшись мясорубкой, а мягкая свежая печень прокручивается в ней с большим трудом. Сделать это гораздо легче, если прокрутить немного подмороженный продукт.
Перемешайте провернутую и уже совсем разморозившуюся печень с мукой до тестообразной консистенции. При перемешивании следите, чтобы масса получилась однородной и мука не сбивалась в комочки. Добавьте свежее яйцо, мелко порезанный лук. Если оно очень маленькое, можно использовать пару яиц и добавить майонез.
Готовое тесто посолите по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и выкладывайте ложкой лепешки на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте их с двух сторон. Чтобы ускорить процесс поджаривания, сделайте ваши оладушки совсем небольшими по размеру.
Оладьи из печени рекомендуется употреблять как самостоятельное блюдо, со сметаной, с майонезом, с соусом «Тартар». Они вкусны и с гарниром, например, из тушеных овощей. Перед подачей посыпьте оладьи свежей зеленью.
Leave a Reply