Почему блины получаются сухими?

Почему блины получаются сухимиПочему блины получаются сухими, как с эти бороться, что следует знать? Такой вопрос беспокоит многих хозяек, ведь часто так происходит, что блинчики получаются сухими. Что же сделать, чтобы данная проблема не возникла. Поделимся некоторыми советами, которые помогут справиться с этой проблемой.

    Готовые блины, которые вы сняли со сковороды, сразу же необходимо смазать маслом, например, кусочком сливочного, тогда, ничего не подсохнет, блинчик станет еще мягче. И получаться они намного вкуснее. У тонких блинов края будут подсыхать в любом случае, даже если вы их промаслите. Это вполне нормально, ведь тесто жидкое, блинчик тонкий и поэтому края будут сухими.

      Профессиональные повара не рекомендуют добавлять в тесто для блинов воду, например, чтобы развести молоко. Это довольно спорная ситуация, ведь наши бабушки вливали немного кипятка в тесто, и блины всегда получались просто замечательными.

        pochemu-bliny-poluchayutsya-suximi1

        Кроме того, тесту, даже не дрожжевому, необходимо немного постоять, минимум полчаса, тогда блинчики будут эластичными и мягкими, не стоит сразу после приготовления теста приступать к жарке, пусть тесто постоит, не нужно торопиться.

          Добавляйте в блинное тесто масло, оливковое, растительное, сливочное или маргарин. Достаточно одной-двух ложек. Тесто будет не таким пресным и поэтому блины не подсохнут, а также они не будут прилипать к сковороде.

            Также можете совсем немного смазать сковороду растительным или оливковым маслом. Это также убережет блин от пересыхания.

              pochemu-bliny-poluchayutsya-suximi2

              Блинное тесто также любит добавление яиц, поэтому используйте хотя бы одно, и лучше домашнее. Этот продукт сделает любое тесто вкуснее и сдобнее.

                Каждая хозяйка должна найти свой универсальный рецепт, который ей будет легко освоить, и результат которого понравится всей семье. Необходимо экспериментировать и блины будут получаться мягкими и аппетитными.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*