В данной статье вашему вниманию предоставлены постные блины рецепт и секреты их приготовления. Соблюдая все этапы, обязательно получатся вкусные блинчики, а правильно оформив подачу можно подать блюдо к утреннему столу, подняв настроение таким завтраком на весь день. Чаще всего мы ассоциируем постные блинчики с масленицей, ведь именно в этот день их готовит практически каждая семья.
Для приготовления постных блинов нам потребуется:
- мука высший сорт – 250-300 грамм;
- тёплая вода – 2 стакана;
- дрожжи сухие – примерно 5 грамм;
- щепотка соли;
- сахар – 5 чайных ложек;
- подсолнечное растительное масло – 2 столовых ложки.
Переходим к приготовлению постных блинов:
Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой муки, заливаем стаканом тёплой воды. Ждём, когда на поверхности появятся пузырьки, если этого не случилось, значит, дрожжи некачественные.
Далее берём 250 грамм муки и перемешиваем с пятью чайными ложками сахара, заливаем содержимое стаканом тёплой, но не горячей воды. Всё накрываем полотенцем и даём постоять 30 минут.
По истечению времени аккуратно вводим опару в муку с водой, постоянно помешивая, стараемся не оставлять комочков. Миску ставим в тёплом месте. Появление пузырьков на поверхности говорит о том, что тесто готово и пора добавить 2 ст. ложки растительного масла и немного соли. Масса не должна быть жидкой, так как мы готовим постные блины и делаем их очень нежными. Если же вы хотите сделать тоненькие блинчики, добавьте совсем немного воды, но не более чем пол стакана и хорошо перемешайте.
Жарим блины на раскалённой сковороде смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подаём блинчики как отдельное блюдо, украсив свежими ягодами и различными сладкими соусами.
Leave a Reply