Приготовление блинов – это хороший способ для любой хозяйки показать свое мастерство. С давних времен блины известны своим изысканным вкусом. Разные национальности их готовили по-разному. Давайте рассмотрим классический рецепт блинов.
Для него нужны такие основные ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли.
Процесс приготовления блинов:
В кастрюлю разбейте яйца и засыпьте сахар. Взбейте венчиком.
Затем влейте туда меньшую часть молока и просейте в эту массу всю муку. Перемешайте. Должно получиться тесто густое, как сметана.
В полученную массу влейте оставшееся молоко и помешивайте. Должно получиться жидкое тесто.
В полученное вами тесто добавьте растительное масло и щепотку соли. Перемешайте и тесто готово. Но существует один маленький секрет при приготовлении блинов. Когда вливаете в тесто оставшееся молоко нужно налить туда немного воды. Это для того, чтоб блины никогда пристали к вашей сковороде.
В сильно раскаленную сковороду влейте часть половника теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Распределите тесто по вашей сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление блинов – это не очень сложный процесс, но существуют некоторые загадки, которые нужно обязательно разгадать:
1. Первый совет вы уже знаете. Нужно в тесто обязательно добавить немного воды. Блины не будут пригорать.
2. На сковороду вы не наливаете растительное масло при приготовлении каждого блина, так как оно есть в тесте. Таким образом, ваши блины получаются не такие жирные.
3. Во избежание комочков нужно в начальной стадии приготовления замесить тесто, чтоб оно было достаточно густым (как сметана).
4. Пропорции муки и молока можно менять, в зависимости от того, сколько вы нальете молоко вначале. Если много, то потом вам не хватит потом молока. Можно взять еще или добавить чуть больше воды.
5. Возможно, такое произойдет, что первый блин будет комом. Не расстраивайтесь. Этот знак означает, что дальше все будет замечательно.
-
Вкусных Вам блинов!
Leave a Reply