Русские блины – это то, без чего просто нельзя представить себе русскую кухню. Уже насчитывается более ста рецептов приготовления этого блюда. Русские блины раньше выпекали маленькими, они были величиной, которая не превышала размера блюдца. Иногда в магазинах можно было встретить даже такое изобретение, как несколько сваренных между собою сковородок. Таким образом, можно было испечь сразу несколько блинчиков, сэкономив время на приготовление. Существует традиция для приготовления блинов — натопить печь березовыми дровами. Самым главным для румяных и вкусных блинов считается чистота сковороды. Для достижения такого результата дно сковородки посыпали толстым слоем каменной соли и ставили в печь на огонь. После того как сковородка нагреется, ее остужали и вытирали подручной тряпкой. После этого от дна хорошо отставали блины. Но, сегодня, в наше современное время никто уже не пользуется таким методом, ведь в продаже имеются сковородки с антипригарным покрытием.
И так, русские блины готовятся из следующих ингредиентов:
- мука пшеничная – 1 кг;
- дрожжи — 40 г;
- молоко — 5 стаканов;
- топленое масло — 3 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложка;
- яйцо — 2 шт.
Способ приготовления русских блинов:
Дрожжи требуется развести в теплой воде, а затем влить их в молоко, которое также нужно подогреть. Далее следует добавить в состав соль и сахар. После этого разбить и добавить яйца, муку и топленное масло. Размешивается полученная масса так, чтобы в емкости не оказалось комков, а тесто выглядело однородным. Чтобы тесто поднималось, его ставят в теплое место. После этого его перемешивают и готовят блины на сковородке.
Жарят русские блины с обеих сторон до румяной корочки в течение двух минут на каждую сторону. Готовые блинчики можно подавать, посыпав сахаром или подать к ним варенье, мед, джем, сметану. Но по традиции едят русские блины исключительно с маслом.
Leave a Reply