Салат с блинами и курицей: рецепт приготовления с фото

Салат с блинами и курицейСалат с блинами и курицей – это решение необычное и, безусловно, аппетитное. Особенно яркий вкус может поразить тех, кто вместо отварного мяса воспользуется копченой птицей. Удивить таким блюдом можно своих близких в любой день, поскольку приготовление блюда очень простое и не потребует огромного количества времени. Однако салат окажется отличным вариантом и для праздничного стола, гостям такое блюдо непременно придется по вкусу, не исключено, что кто-то даже захочет попросить рецепт приготовления этого салата, блюдо действительно довольно аппетитное и вкусное.

Чтобы приготовить такую закуску, потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок (свежим он будет или копченым – дело вкуса и предпочтений);
    • 1 свежий огурец;
    • 2 соленых огурца;
    • горсть грецких орехов;
    • майонез (по вкусу).

Способ приготовления салата с блинами и курицей:

salat-s-blinami-i-kuricej1И так, чтобы приготовить блины для данного салата, не нужно специально замешивать тесто. Делаются простые яичные блинчики. Их нужно испечь 3 штуки, на каждый из которых уйдет по 1 яйцу соответственно. Для украшения блюда можно использовать любую зелень (измельченную зелень укропа, зеленого лука или веточками петрушки).


salat-s-blinami-i-kuricej2В зависимости от того, какой вид мяса был выбран, его нужно подготовить для салата. Копченый окорочок нужно просто мелко порезать на кубики. Свежее мясо птицы нужно, естественно, предварительно отварить, после чего измельчить. Свежие и соленые огурцы режутся небольшими, ровными брусочками. Блинчики измельчаются тонкими полосочками. Грецкие орехи нужно порубить до состояния мелкой крошки. Затем все компоненты аккуратно перемешиваются и заправляются майонезом по вкусу.


salat-s-blinami-i-kuricej3Для украшения можно испечь еще пару яичных блинчиков, которые затем надо пополам разрезать и сделать некое подобие цветка. Такие розочки смогут стать оригинальным декором салата. Сверху можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, которой испортить закуску невозможно, наоборот, только украсит.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*