Сковорода для блинов – это предмет, по праву занимающий достойное место на нашей кухне. Но она должна не только «быть», но ещё и соответствовать тем требованиям, соблюдение которых обеспечивает приятную работу и восхитительный результат.
Так как же выбрать хорошую блинную сковороду, какому виду сковороды отдать предпочтение?
Общим правилом для любого вида сковородок, является наличие удобных ручек, сделанных из жаропрочного пластика или дерева и высота «бортиков», не превышающая 1 см. Блины должны легко переворачиваться и сниматься. Дно должно быть толстым, чтобы тесто прожаривалось одинаково, а сковорода не деформировалась. Именно по таким требованиям выбирается сковорода для блинов.
Чугунная блинная сковорода
Долго сохраняет тепло и одинаково прогревает всю поверхность. Благодаря структуре чугуна, внутренняя поверхности сковороды, имеющая поры, впитывает в себя частички масла, приобретая естественное, антипригарное, покрытие. И чем старше сковорода, тем вкуснее и «солнечней» получаются блинчики.
Недостатки: хрупкость чугуна (при ударе сковорода может расколоться), боязнь сырости. Сковороду желательно не мыть, а прокаливать с солью и смазывать тонким слоем масла.
Неплохо зарекомендовала себя сковорода с антипригарным покрытием. Блины «отдаёт» легко, хорошо моется, но так как стенки и дно у неё тоньше чугунных, то со временем происходит их деформация. Боится царапин. При сильном нагреве, антипригарное покрытие может потрескаться.
Алюминиевая сковорода для блинов легка и доступна по цене, но недолговечна. Быстро деформируются стенки и дно, поэтому смотрим, чтобы они были как можно толще.
Идеальный вариант – литая сковорода. Она более долговечна, хорошо держит тепло и быстро нагревается. Минусом является то, что её необходимо постоянно смазывать. Надеемся, наш краткий обзор помог вам определиться с выбором и… приятного аппетита!
Leave a Reply