Сырные блины имеют сливочный вкус и получаются очень аппетитными, такого красивого солнечного оттенка, их стоит приготовить, ведь вкус у них просто потрясающий! Откроем один секрет – а для того чтобы придать этому блюду пикантности, кулинары рекомендуют добавить к основным продуктам чеснок и зелень укропа. Таким образом, блины готовятся на итальянский манер. Но, это не обязательное условие, можно готовить сырные блинчики и по традиционному рецепту. Эти блинчики можно приготовить на завтрак, а также в качестве закуски. В принципе, они не требуют начинки, хотя по желанию в них можно завернуть отварную курицу, семгу или икру, будет вкусно. Особенно данный рецепт посвящается любителям сыра. Давайте приступим к приготовлению этого безумно вкусного лакомства, подробнее рассмотрим рецепт!
Ингредиенты стоит подобрать следующие:
- молоко – 250 мл;
- сахар – две ст. л.;
- мука – один ст.;
- соль – одна ч. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйца – три шт.
Выпекаем блинчики с сыром следующим способом:
В молоко добавьте соль, яйца и сахар. Хорошо перемешайте эти компоненты. Затем добавьте муку, которую необходимо просеять. Лучше не полениться и сделать это, ведь таким образом вы обогатите ее кислородом и сделаете суше, от чего блины будут более нежными и просто таять во рту, это того стоит. Тем более на просеивание муки уйдет всего 5 минут.
После этого сыр натрите на мелкой терочке и добавить в тесто. Растительное масло добавляйте на завершающем этапе.
Выпекаем блины как обычно, на очень разогретой сковороде по обе стороны. Они получаются с золотистой корочкой, румяной и очень аппетитной.
Блины выкладывайте на большое блюдо в виде стопки (можно каждый блин смазать маслом сливочным). Это лакомство лучше подавать сразу со сковороды, горячим. Традиционно к таким блинам подают сметану.
Leave a Reply