Тесто для тонких блинов — это секрет, передающийся от матери к дочери, от подруги – подруге! Ведь что может быть проще, но в то же время — как много тонкостей в этом нехитром на первый взгляд деле! Издавна повелось, что блины — символ солнца, дома, благополучия и достатка в семье. Самые разнообразные начинки и добавки к тонким блинам сделают неповторимым завтрак, обед и ужин семьи. Гости на пороге, а угостить нечем? Тоже не беда, ведь для приготовления румяных, сытных блинов требуется минимум продуктов и совсем немного времени, такое лакомство, несомненно, придется по вкусу гостям!
Тесто для тонких блинов готовится из следующих ингредиентов:
- мука высшего сорта — 500 грамм;
- яйца — 4 крупных или 5 маленьких;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль – 0,3 чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- молоко — 700 мл;
- масло растительное — 100 мл.
Способ приготовления тонких блинов:
Для приготовления теста можно использовать миксер или мутовку. Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. По одному вбейте яйца. Постепенно вводите молоко. Может понадобиться молока чуть больше (или меньше) — в зависимости от степени влажности муки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как кефир. На последнем этапе добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто готово, приступаем к жарке!
Главный секрет кроется в правильно выбранной сковороде для жарки. Подойдут как старые, чугунные сковороды нужного диаметра, так и новые блинные сковородки. На раскаленную сковороду налейте половину чайной ложки растительного масла (только рафинированного, без запаха) и кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. С помощью половника вылейте порцию теста и дайте тесту равномерно растечься по сковороде. Спустя пару минут переверните блин. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Если блины плохо переворачиваются — добавьте в тесто немного муки.
Вот и весь секрет приготовления такого замечательного угощения!
Leave a Reply