Тесто для тонких блинов: как приготовить?

Тесто для тонких блиновТесто для тонких блинов — это секрет, передающийся от матери к дочери, от подруги – подруге! Ведь что может быть проще, но в то же время — как много тонкостей в этом нехитром на первый взгляд деле! Издавна повелось, что блины — символ солнца, дома, благополучия и достатка в семье. Самые разнообразные начинки и добавки к тонким блинам сделают неповторимым завтрак, обед и ужин семьи. Гости на пороге, а угостить нечем? Тоже не беда, ведь для приготовления румяных, сытных блинов требуется минимум продуктов и совсем немного времени, такое лакомство, несомненно, придется по вкусу гостям!

Тесто для тонких блинов готовится из следующих ингредиентов:

  • мука высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца — 4 крупных или 5 маленьких;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 700 мл;
  • масло растительное — 100 мл.
  • Способ приготовления тонких блинов:

      Тесто для тонких блиновДля приготовления теста можно использовать миксер или мутовку. Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. По одному вбейте яйца. Постепенно вводите молоко. Может понадобиться молока чуть больше (или меньше) — в зависимости от степени влажности муки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как кефир. На последнем этапе добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто готово, приступаем к жарке!


      testo-dlya-tonkix-blinov2Главный секрет кроется в правильно выбранной сковороде для жарки. Подойдут как старые, чугунные сковороды нужного диаметра, так и новые блинные сковородки. На раскаленную сковороду налейте половину чайной ложки растительного масла (только рафинированного, без запаха) и кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. С помощью половника вылейте порцию теста и дайте тесту равномерно растечься по сковороде. Спустя пару минут переверните блин. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Если блины плохо переворачиваются — добавьте в тесто немного муки.


      Вот и весь секрет приготовления такого замечательного угощения!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*