Вкусные блины на молоке были популярны во все времена. Приготовить их не так уж и трудно, главное желание и наличие элементарных ингредиентов, которые имеются на кухне в каждой хозяйке. Это достаточно известное блюдо, имеющее древние корни. Приготовление блинов стало, можно сказать, уже как традицией не только в русской кухне, но и в других кухнях мира. В наше время блины могут использоваться и как закуска, и как основное блюдо, и как десерт. Особенность блинов еще и в том, что к ним можно подавать разнообразную начинку. Таким образом, блины на молоке могут быть как сладкими, так и солеными. Если правильно их приготовить, то получится настоящий деликатес!
Итак, представляем вам один из наиболее популярных способов приготовления блинов на молоке. Ниже приведен перечень ингредиентов и способ приготовления данного блюда.
Вкусные блины на молоке готовятся из следующих ингредиентов:
- два стакана муки – около 320 г;
- два стакана молока – 400 мл;
- два куриных яйца;
- четыре столовой ложки подсолнечного (или др. имеющегося) масла -30-40 г;
- соль и сахар по желанию и вкусу.
Само приготовление блинов на молоке:
Для начала смешаем все ингредиенты с помощью миксера для того, чтобы не было комочков. Затем добавляем немного кипяченой воды, если тесто будет густоватым, и снова взбиваем все миксером. Кипятка нужно примерно пол или один стакан, нужно смотреть по консистенции. Далее необходимо хорошенько накалить сковороду или же блинницу и смазать ее жиром. Это может быть как сало, так и растительное или сливочное масло.
Затем наливаем тесто с помощью черпака на поверхность и даем ему немного растечься. Жарим примерно минуту, готовность блина определяется по внешнему виду, если образовались небольшие пузыри, и тесто схватилось, значит, нужно блин нежно перевернуть на другую сторону. И так продолжайте далее, пока не испечете все блины. Подавать такие блинчики можно с вареньем, джемом, медом или сметаной, кому что нравится.
Leave a Reply