Банановые блины – это великолепный десерт, сладкий, ароматный и очень вкусный. Готовится он достаточно легко – на основе любого рецепта блинов, для его приготовления не потребуется каких-либо особенных ингредиентов. Времени понадобится совсем немного, а результат удивит всех, все будут просто восхищены необычным вкусом этого довольно простого блюда. Банановые блинчики надо подавать горячими. Для красивой презентации можно посыпать их сладкой или потертым черным шоколадом либо полить сверху шоколадным сиропом. Также можно подать банановые блины с мороженым – ванильным, фисташковым, шоколадным или простым пломбиром, будет очень вкусно.
- сметана – 100 г;
- соль – треть ч. л.;
- сахар – 100 г;
- вода – 450 мл;
- растительное масло – четыре ст. л.;
- сода – одна ч. л.;
- банан – одна шт.;
- мука – 300 г.
Этот десерт хорош и для завтрака, ведь это довольно сытное блюдо и очень питательное, поэтому зарядит энергией на весь день. Многие хозяйки рекомендуют добавлять в тесто банановых блинов немного творога, что сделает блюдо еще питательнее, творог желательно купить домашний.
Ингредиенты понадобятся следующие:
Готовим такие блинчики следующим способом:
Сметану необходимо взбить с сахаром. Потом добавьте соль и воду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и доведите тесто до однородности, чтобы не образовались комочки, тщательно взбивайте. Далее добавьте растительное масло. Соду погасите уксусом или лимонным соком, влейте к остальным компонентам. Банан очистите от кожуры, и хорошенько перемните вилкой. Добавьте его в тесто и перемешайте.
Готовьте блины на достаточно раскаленной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин, подержите полминуты и снимайте. У вас должно получиться около 15 аппетитных и вкусных блинчиков. Выкладывайте их на большое блюдо.
Подавайте блинчики с бананом порционно, присыпав пудрой или полив сиропом из шоколада, либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху блинчики.
Leave a Reply