Как гасить соду для блинов?

Как гасить соду для блиновКак гасить соду для блинов, что нужно знать, что учесть и как правильно это делать? Попробуем разобрать в этом вопросе в данной статье. И так, на каком этапе замеса теста это делать? Как эта процедура влияет на вкус и внешний вид блинов? Эти вопросы часто задают хозяйки. Давайте рассмотри подробнее, как же гасить соду для блинчиков?

    Как известно, соду добавляют в выпечку, чтобы она получилась пышной и воздушной. Этот белый порошок зачастую необходим для приготовления оладий, но существуют и рецепты блинов, где сода включена в перечень ингредиентов. Она сделает блинчики ажурными и пористыми, от чего они станут еще аппетитнее и красивее.

      Соды в блинное тесто нужно совсем немного — от четверти до целой чайной ложки – в зависимости от количества муки. Если переборщить, тогда будет чувствоваться ее вкус, что только все испортит. Соду надо гасить в обязательном порядке. Это можно сделать жидкой лимонной кислотой, разведенной в воде, или уксусной кислотой, которой необходимо пару капель, этого будет вполне достаточно. Если под руками не оказалось ни того, ни другого, тогда выдавите сок из свежего лимона – одну-две чайные ложки, такой вариант также подойдет.

        kak-gasit-sodu-dlya-blinov1

        Когда вы готовите тесто на кефире, кислом молоке, ряженке или сметане, то в таком случае соду можно не гасить, реакция итак произойдет за счет кислого продукта.

          Сода гасится и добавляется в тесто прямо перед выпеканием блинов, то есть в последнюю очередь.

            Соду гасят в отдельной емкости, например, чашке или пиале. Насыпьте порошок, залейте уксусом или лимонной кислотой (соком) и размешайте чайной ложкой, чтобы произошла реакция. Необходимо, чтобы сода вся растворилась, чтобы не получились комочки.

              kak-gasit-sodu-dlya-blinov2

              Альтернативой соды является разрыхлитель или пекарский порошок. Принцип действия у них похож, но разрыхлитель не гасится, а просто его смешивают с мукой, можно применять и его.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*