Блины без муки

Блины без мукиБлины без муки получаются совсем тоненькими и эластичными, менее питательными, не портящими фигуру! Начинку для таких блинчиков можно использовать различную, например, сладкую творожную массу с изюмом или курагой, фрукты, варенье или мороженное для приготовления вкуснейшего десерта. Если взять соленые ингредиенты такие, как сыр Фета, мясо, икру или грибы, то у вас выйдет сытное блюдо к праздничному столу. С блинами без муки можно создавать и закуски, используя семгу или форель. Так как блины довольно прочные, им можно придать разную форму – и конвертики, и сумочки, и треугольники, все на Ваше усмотрение.

Продукты для приготовления таких блинчиков подготовьте следующие:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — два шт.;
  • сахар — две ст. л.;
  • масло растительное – две ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • крахмал — 90 г.
  • Выпекаем блины на крахмале (без муки) таким способом:

      bliny-bez-muki1Молоко, соль, яйца и сахар взбейте в отдельной емкости. Причем, заметьте, что количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение, все зависит от того, какой будет начинка (если вы ее будете класть в блины). Во время выпекания десертных блинов, добавьте три ложки сахара, а для приготовления несоленых – можете всыпать только одну. Затем всыпьте крахмал и влейте масло растительное. Хорошенько все перемешайте. Тесто будет жидким, это нужно для того, чтобы блины были тоненькими.


      bliny-bez-muki2Сковороду накалите, тогда блины хорошо прожарятся и получаться с румяной и хрустящей корочкой. Разливной ложкой добавьте подготовленное тесто на сковороду и готовьте на среднем огне. Лопаткой переверните блины на другую сторону, подержите около минуты и снимайте.


      bliny-bez-muki3Готовые блинчики можете смазать маслом сливочным, при условии, что вы не будете их начинять. Накройте их полотенцем, чтобы они были горячими перед подачей. Такие блины особенно хороши со сметаной, медом или ягодным джемом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*