Блины фаршированные фаршем, в Грузии называют «султанчиками». Традиционно их готовят на свадебное торжество и другие праздничные дни. Такие блины получаются румяными и очень аппетитными. Стоит отметить, что блинчики фаршированные фаршем — это довольно сытная и вкуснейшая закуска, не смотря на то, что блины готовятся без молока — на воде, вкус от этого хуже не становится.
И так, что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда и как его готовить. Компоненты для приготовления блинов с фаршем и способ их приготовления приведены ниже.
- пять яиц;
- полтора л воды;
- три ст. л. растительного масла;
- мука;
- соль.
- 850 г говядины;
- одна луковица;
- 60 г сливочного масла;
- бульон;
- соль.
Для теста потребуется:
Начинка готовится из:
Процесс приготовления блинов с мясным фаршем:
Для начала сделаем начинку. Целый кусок мяса необходимо отварить, предварительно посолив воду. Достаньте его из воды и остудите. Измельчите на мясорубке. Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на сливочном масле. Добавьте к мясу. Бульон вы можете немного подлить к фаршу, чтобы сделать его сочным.
Приступим к блинчикам. Яйца смешайте с водой, не взбивая. Добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу всыпайте муку, чтобы получилось жидкое тесто, ведь от этого блины будут тоненькими.
Сковороду смазываем маслом, только в начале приготовления, для жарки первого блинчика. Важно отметить, что блины выпекаются только с одной стороны, поэтому готовьте их на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. У вас должно получиться из приготовленного теста около трех десятков блинов.
На сторону блина, которая жарилась на сковороде, выкладывайте начинку и заверните конвертиком, длина которого должна быть около 6 см. Обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле до румяности.
Подавайте готовые блины с фаршем со сметанкой, еще горячими, вкусно и сытно накормите этим великолепным блюдом своих гостей и родных.
Leave a Reply