Блины фаршированные грибами – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое готовится по традиционному старинному рецепту, имеющемуся у многих хозяюшек. Особенности начинки, которую необходимо надежно завернуть, способствуют тому, что блины чаще всего заворачивают конвертиками или в виде сумочки, но от этого они выглядят еще вкуснее и просто великолепно смотрятся на праздничном столе. Грибы можно использовать такие как шампиньоны или те, которые вы собрали в лесу, а также подойдут вешенки. Но, зачастую, отдают предпочтение именно шампиньонам, которые довольно просты в приготовлении.
Для приготовления блинов, фаршированных грибами, вам понадобятся ниже перечисленные продукты.
- 200 г муки;
- 500 мл молока;
- два-три яйца;
- по одной чайной ложке соли и сахара;
- две ст. л. растительного масла.
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и перца;
- одна луковица.
И так, чтобы приготовить тесто потребуется:
Для начинки подготовьте:
Процесс приготовления блинов с грибами:
Грибы необходимо помыть и просушить. После этого порежьте их небольшими кусочками. Луковицу репчатую также измельчите (чем мельче, тем лучше). Затем разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем грибы и измельченный лук репчатый минут 20 под крышкой и 10 минут без крышки. Готовую начинку выложите на блюдо и остудите. При жарке, начинку можно поперчить и посолить по своему вкусу.
Далее взбейте соль, сахар, яйца и молоко. В молочно-яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким, а блины тонкими, тающими во рту.
После этого смажьте сковороду маслом и разогрейте. Пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У вас получится около 12 блинов, которые необходимо сложить стопочкой на отдельном блюде.
И последний этап — на край блинчика положите начинку и заверните в форме конвертика. Подавайте теплыми со сметаной.
Leave a Reply