Блины фаршированные грибами: пошаговый рецепт с фото

Блины фаршированные грибамиБлины фаршированные грибами – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое готовится по традиционному старинному рецепту, имеющемуся у многих хозяюшек. Особенности начинки, которую необходимо надежно завернуть, способствуют тому, что блины чаще всего заворачивают конвертиками или в виде сумочки, но от этого они выглядят еще вкуснее и просто великолепно смотрятся на праздничном столе. Грибы можно использовать такие как шампиньоны или те, которые вы собрали в лесу, а также подойдут вешенки. Но, зачастую, отдают предпочтение именно шампиньонам, которые довольно просты в приготовлении.

Для приготовления блинов, фаршированных грибами, вам понадобятся ниже перечисленные продукты.

    И так, чтобы приготовить тесто потребуется:

    • 200 г муки;
    • 500 мл молока;
    • два-три яйца;
    • по одной чайной ложке соли и сахара;
    • две ст. л. растительного масла.
      • Для начинки подготовьте:

        • 250 г шампиньонов;
        • 2 ст. л. растительного масла;
        • немного соли и перца;
        • одна луковица.
        • Процесс приготовления блинов с грибами:

            bliny-farshirovannye-gribami1Грибы необходимо помыть и просушить. После этого порежьте их небольшими кусочками. Луковицу репчатую также измельчите (чем мельче, тем лучше). Затем разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем грибы и измельченный лук репчатый минут 20 под крышкой и 10 минут без крышки. Готовую начинку выложите на блюдо и остудите. При жарке, начинку можно поперчить и посолить по своему вкусу.


            bliny-farshirovannye-gribami2Далее взбейте соль, сахар, яйца и молоко. В молочно-яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким, а блины тонкими, тающими во рту.


            bliny-farshirovannye-gribami3После этого смажьте сковороду маслом и разогрейте. Пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У вас получится около 12 блинов, которые необходимо сложить стопочкой на отдельном блюде.


            bliny-farshirovannye-gribami4И последний этап — на край блинчика положите начинку и заверните в форме конвертика. Подавайте теплыми со сметаной.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*