Блины на крахмале: рецепт вкусных блинчиков с фото

Блины на крахмалеБлины на крахмале получаются чрезвычайно воздушными и тонкими, как лист бумаги. Они готовятся абсолютно без муки и не содержат глютеин, что очень важно для тех людей, кто соблюдает безглютеиновую диету. Мало кто знает рецепт приготовления блинов на крахмале, поэтому представляем вам пошаговый процесс приготовления данного лакомства. Сделать это блюдо достаточно просто, но результат как вас, так и ваших близких однозначно порадует. Такие блины не рвутся, поэтому их смело можно наполнять различной начинкой – и соленной (мясо, курица, красная рыба, икра, грибы), и сладкой (сухофрукты, творог, бананы, ягоды или варенье, джем).

Для приготовления блинов на крахмале вам понадобятся такие доступные ингредиенты:

  • 90 г крахмала;
  • 300 мл молока;
  • три ст. л. сахара;
  • пол ч. л. соли;
  • два яйца;
  • две ст. л. растительного масла.
  • Процесс приготовления блинов на крахмале рассмотрен детально ниже:

      bliny-na-kraxmale1И так, яйца тщательно взбиваем, добавляя соль и сахар. Затем влейте молоко. Снова взбейте. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Всыпьте крахмал. Опять аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Жидкое тесто необходимо очень хорошо взбить, желательно миксером, но можно обойтись и без него, воспользоваться ручной взбивалкой. Такая густота теста сделает блины тонкими и нежными, но в то же время эластичными. Такие блинчики будут просто таять во рту.

      [hr]

      bliny-na-kraxmale2После того, как тесто было приготовлено, начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду. Тесто набираем черпаком и выливаем на сковородку. Тесто периодически помешивайте, ведь крахмал оседает на дно. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.

      [hr]

      bliny-na-kraxmale3Пожеланию можете смазывать каждый испеченный блинчик маслом сливочным, что сделает их мягче и еще аппетитней. Подавайте со сметаной или медом.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*