Блины крахмальные: простой рецепт с фото

Блины крахмальныеБлины крахмальные отличаются особой тонкостью и прочностью. Это позволяет заворачивать в них любую начинку, придавая им разную форму – мешочков, конвертиков, роллов, трубочек, треугольников и другую. Само тесто имеет нейтральный оттенок, поэтому блины подают как со сладкими ингредиентами, например, медом, вареньем, сгущенным молоком, сухофруктами, творогом, консервированной вишней без косточки, джемом, либо же с солеными — красной рыбой, икрой, мясом, грибами и сыром.

Для приготовления крахмальных блинов вам понадобятся такие простые компоненты:

  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • четверть ч. л. соли;
  • одна ст. л. муки;
  • две ст. л. сахара;
  • две ст. л. растительного масла;
  • шесть ст. л. крахмала.
  • Процесс приготовления блинов крахмальных представлен ниже.

      bliny-kraxmalnye1И так, вначале все продукты должны быть охлаждены, желательно до комнатной температуры, поэтому выложите их заранее с холодильника. Взбейте молоко, сахар и яйца в блендере или венчиком. Добавляем соль. Затем добавляем муку, которую желательно просеять. Причем добавлять муку и крахмал нужно постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким. Также в тесто влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Приготовленное тесто оставьте на 30 минут.

      [hr]

      bliny-kraxmalnye2Следующий этап – это непосредственно выпечка блинчиков. Для этого смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту. Затем на хорошо разогретую сковороду влейте при помощи половника тесто. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корки (по две минуты на каждую сторону).

      [hr]

      bliny-kraxmalnye3Подавайте готовое блюдо горячим с густой сметанкой. Блины крахмальные впечатлят ваших гостей и близких отменным вкусом и внешним видом, ведь они получаются хрустящими и ажурными, это отличная закуска, которая приятно порадует ваших родных и близких.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*