Блины с красной икрой — варианты приготовления с фото

Блины с икройНи одно праздничное застолье просто не может обойтись без исконно русского блюда – блины с икрой. А на Масленицу так вообще, грех не приготовить подобное лакомство. Так уж вышло, что сейчас на наших столах блины появляются довольно часто по сравнению с той же икрой, в виду того, что цена на нее довольно высока. Но на праздники мы все равно стараемся побаловать себя такими пикантными блинчиками. Это блюдо выглядит вполне презентабельно, и точно не оставит равнодушным ваших самых взыскательных гостей. Принцип приготовления таких блинов довольно прост – в готовый блинчик кладут икру, и сворачивают его любым, удобным для вас способом. Однако вкус такого шедевра может быть самым разнообразным, в зависимости от того каким способом вы приготовили тесто для этих самых блинов. Существует большое количество таких способов вкусных и воздушных блинчиков, и вот некоторые из них.

1 способ приготовления блинов с икрой

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки (пшеничной)
  • около 150 г сахара
  • 150 г масла сливочного
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль
  • 300 г икры.
  • [hr]

    Блины с икрой 1Из всех ингредиентов замесить тесто без комочков и испечь блины. Смазать равномерно каждый блин икрой и свернуть уголком.

    [hr]

    2 способ приготовления блинов с икрой

  • 3 яйца
  • 250 г, просеянной через сито муки
  • 0,5 л молока
  • 50 г сахара (можно коричневого)
  • 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г красной (любой другой) икры.
  • [hr]

    Блины с икрой 2Замесить тесто с помощью венчика и выпекать золотистые блины. В центр каждого положить по чайной ложке икры, и равномерно размазать по всей его поверхности. Каждый блинчик можно свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

    [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*