Блины с грибами: рецепт приготовления с фото

Блины с грибамиБлины с грибами – это вкусная и сытная закуска. Такое блюдо разнообразит любое праздничное меню. Блины с грибами подойдут и для ежедневного рациона, ведь это лакомство очень полезное и питательное. Для начинки чаще всего используют шампиньоны, а также белые грибы, лисички или опята (у кого что имеется). Такие блины подойдут и вегетарианцам, и во время поста, это довольно универсальное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с сыром, поэтому существуют варианты приготовления с этим ингредиентом. А вот репчатый лук, который добавляется в начинку, придает аромат всему блюду. Поэтому, ниже приведен рецепт приготовления блинов именно с грибами, сыром и репчатым луком.

Блины с грибами готовятся из таких компонентов:

    Для приготовления теста вам понадобится:

  • 1,5 стакана воды, сыворотки или молока;
  • один стакан муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • растительное масло;
  • соль и сахар (по вкусу).
    • Для начинки потребуются следующие продукты:

    • грибы (в идеале шампиньоны);
    • сыр (плавленый или твердый);
    • репчатый лук;
    • соль и черный перец (по собственному вкусу).
    • Детали приготовления блинов с грибами и сыром:

        bliny-s-gribami1Замесите негустое тесто для блинов. Для начала взбейте яйца, соль и сахар, постепенно добавляя молоко и муку. Перемешайте, чтоб не было комочков, тесто должно быть однородным, чтобы блинчики получились красивыми.


        bliny-s-gribami2Пожарьте блины с двух сторон до приобретения золистого цвета. Хорошо помойте грибы и нарежьте кусочками. На сковороде обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. Остудите приготовленную массу. В отдельной посуде смешайте грибы и сыр. Начинку положите в середину блинчика и аккуратно заверните конвертиком. Также можно подать в виде сумочки из блинчика, завязав сверху перышком зеленого лука (такая подача особенно замечательна для праздничного стола). Блины с грибами прекрасно подавать теплыми со сметаной.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*