Блины из печени: как их готовить по фото?

Блины из печениБлины из печени — это прекрасное мясное блюдо, которое нашло много почитателей. Оно подойдет, как и для приема гостей, так и для обычного завтрака, обеда или ужина. Это блюдо можно готовить и подавать по-разному, можно его употреблять как в холодном, так и в горячем виде. И чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, не нужно быть прославленным поваром, нужно просто иметь желание, необходимые продукты и хороший рецепт. Ниже приведен довольно простой, не сложный рецепт приготовления таких блинов.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец, соль – по собственному вкусу;
  • одна не большая головка лука репчатого.
  • Способ приготовления блинов из печени:

      bliny-iz-pecheni1Перед приготовлением печень нужно старательно очистить от пленки и от желчных протоков, отмыть под проточной водой от крови. Далее в теплой воде (2 литра на один килограмм), замачиваем печень и кидаем туда же 2 ст. ложки соли, чтобы вытянуть токсины. По желанию, можно вымачивать печень в молоке, так уберется горчинка, а печень будет мягкой и нежной.

      [hr]

      bliny-iz-pecheni2После отмачивания нарезаем печень кубиками и прокручиваем через мясорубку вместе с яйцами и репчатым луком. Затем добавляем молоко, масло, соль и перец. Все это тщательно перемешиваем и добавляем по чуть-чуть муки, чтоб получилась слегка густоватая смесь. Венчиком нужно полностью разогнать мучные комки.

      [hr]

      bliny-iz-pecheni3После этого на хорошо прогретую сковороду с маслом растительным, половником выливаем подготовленную консистенцию. Лучше наливать тесто на середину сковороды, а затем плавно распределять по ней. Смотрим, чтобы блин хорошо полностью прожарился, и не оставалось сырых участков, затем переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону и прожариваем 15-20 секунд. Подаются такие блины со сметаной.

      [hr]

    Be the first to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.


    *