Блины толстые на дрожжах рецепт приготовления с фото

Блины толстые на дрожжах рецептБлины толстые на дрожжах рецепт приготовления имеют довольно простой, благодаря чему испечь их смогут даже не опытных хозяйки, главное иметь необходимые ингредиенты. Если появилось желание побаловать себя и своих родных вкусными блинчиками, как готовили наши бабушки, тогда стоит воспользоваться ниже приведенным рецептом.

И так, блины толстые на дрожжах рецепт приготовления имеют следующий, подготовьте такие ингредиенты:

  • семь стаканов молока;
  • примерно четыре стол. ложки масла растительного;
  • шесть стол. ложок сахара;
  • полторы чайн. ложки поваренной соли;
  • три сырых яйца;
  • семь стаканов просеянной муки;
  • части пачки дрожжей (если используются сухие дрожжи, тогда понадобится полтора пакетика).
  • Способ приготовления толстых блинов на дрожжах:

      Блины толстые на дрожжах рецептСначала надо сделать опару – берется три стакана воды, в которых разводятся дрожжи, а затем вводится мука (три стакана) и все хорошенько вымешивается. В результате должно получиться немного жидкая опара. Затем миска, в которой делалась опара, накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на два часа.

      [hr]

      bliny-tolstye-na-drozhzhax-recept2По истечении указанного периода времени в опару вводится три сырых яйца, добавляется соль, затем сахар, вся оставшаяся мука, масло растительное. С помощью миксера хорошенько вымешивается тесто. Дальше еще на полтора часа тесто помещается в теплое место.

      [hr]

      bliny-tolstye-na-drozhzhax-recept3Молоко надо вскипятить и дать слегка остыть. В густое тесто надо добавлять горячее молоко, при этом постоянно его вымешивая. Как только тесто приобретет консистенцию довольно густой сметаны, можно начинать печь блины.

      [hr]

      bliny-tolstye-na-drozhzhax-recept4И так, приступаем к выпечке. Сковорода, обязательно, смазывается небольшим количеством масла растительного и на нее наливается тесто. Это делается, чтобы блины не подгорели. Выпекаются блины с обеих сторон (по две минуты на каждую сторону). Готовые блины можно сразу подавать к столу вместе со сметаной или вареньем, кто, что любит.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*