Рецепт вкусных блинов для праздничного стола с фото

Рецепт вкусных блиновРецепт вкусных блинов как никогда будет кстати при приходе гостей, к праздничному столу, да и просто на завтрак всей семье. На самом деле, рецептов приготовления блинов существует просто невероятное количество. Обычно самые вкусные блины получаются на сковородках, которые сделаны из чугуна. Они должны быть небольшого размера с ровным дном.

    При приготовлении сковородка хорошо накаляется и тщательно смазывается маслом или свиным жиром, чтобы избежать пригорания блина. Не стоит пугаться, если первый блин не получился таким, как хотелось бы. Ведь зачастую первый блин получается не очень удачным. Для приготовления блинного теста еще можно использовать зелень и приправы, получиться вкусно и необычно, непременно стоит попробовать.

    Рецепт вкусных блинов заключается в использовании следующих ингредиентов:

    • стакан молока — 3 шт.;
    • сливочное масло — около 70 г;
    • мука — 2 стакана;
    • сахар и соль (на усмотрение, по вкусу);
    • яйцо — 2 шт.
    • Чтобы приготовить вкусные блины, которые украсят праздничный стол нужно:

        recept-vkusnyx-blinov1Яйца требуется разболтать металлическим венчиком или при помощи миксера. В это время растопить масло, перемешать с полученной массой и сюда же добавить соль с сахаром. Еще раз перемешать после добавления порции молока. Остается только добавить муку. Эту процедуру проводят очень медленно, чтобы не получилось комочков муки в тесте. Одновременно при добавлении муки, тесто нужно перемешивать.

        [hr]

        recept-vkusnyx-blinov2Когда сковородка нагрелась, ее, естественно, смазывают маслом растительным, чтобы блины не пристали и аккуратно наливают тесто. Блинчики нужно обжарить с двух сторон (по две минуты на каждую) и теперь можно горячими подать к столу. Особенно вкусными такие блины будут со сметаной или сладким вареньем. Если блины остыли, в них можно положить начинку и снова обжарить.

        [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*