Блины на пиве: рецепт приготовления с фото

Блины на пиве рецепт с фотоБлины на пиве — это вкусное и не часто встречающееся блюдо, способное украсить самый изысканный стол. Кто же не любит блинов? И на православную Масленицу, да и у тещи они совсем не плохи! Редкое блюдо обросло столькими рецептами, воспето в народных песнях, пословицах, вошло в сказки и притчи.

    Настоящие русские блины, кроме своего неповторимого вкуса должны впитывать в себя вкус начинки, поэтому должны быть пышными, с пористой структурой. Сметана, варенье, мед, икра и разнообразные копчения, зелень с яйцами, всевозможные сыры, нет счету вкусовых комбинаций.

    [hr]

      bliny-na-pive-recept1Добавление в смесь для жарки светлого (с темным блины будут слегка горчить) пива придаст блюду особую воздушность, легкость, почти прозрачность, изумительный золотистый оттенок.

      [hr]

      Все хорошие хозяйки любят и умеют готовить блины, но еще один рецепт не помешает – блины на пиве будут также весьма кстати.

      [hr]

      Для приготовления берем следующие ингредиенты:

      • 2 стакана муки;
      • 2 яйца;
      • светлого пива 0.5 л;
      • кефира 1% — 0.5 стакана;
      • 200 гр. сливочного масла;
      • 1 ст. ложка масла подсолнечного;
      • соль и сахар (по своему вкусу).
      • Способ приготовления блинов на пиве:

          bliny-na-pive-recept2Отделяем желтки, растираем с кефиром, солим, добавляем сахар, вливаем пиво. Хорошо, с помощью венчика взбиваем, пиво сделает блины «пузырчатыми», толстыми. В полученную смесь добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы тесто получилось однородным, без сгустков и комков. Добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы продукт не пригорал на огне. Оставляем тесто на 15 мин. доходить, в это время лучше не шуметь, не тревожить его. Пока можно взбить белки, и по прошествии нужного времени осторожно влить в тесто. Перемешать.

          [hr]

          bliny-na-pive-recept3Все, остальное — как при жарке обычных блинов, на хорошо раскаленной сковороде, с обеих сторон. Каждый блин слоями смазывать сливочным маслом, чтобы не сохли, оставались «живыми». Осталось одно — наблюдать, как лакомство молниеносно исчезает с тарелки!

          [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*