Блины на ряженке: рецепт приготовления с фото

Блины на ряженкеБлины на ряженке отличаются тонким, едва уловимым ароматом топленого молока, нежнее и с более насыщенным вкусом, нежели блины на кефире или молоке. Идеально, если у вас есть домашняя ряженка, но если нет, не беда!

Блины на ряженке готовятся из довольно простых ингредиентов, которые имеются практически у всех на кухне:

  • ряженка — жирностью от 4%- 800 грамм;
  • мука высшего сорта — 8 столовых ложек;
  • яйца -4 шт. (желательно крупных);
  • сахар -3 столовые ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сода — 0,3 чайной ложки.
  • Приготовление теста для блинов на ряженке:

      bliny-na-ryazhenke1В глубокую емкость вылейте ряженку. Добавьте сахар, соль, яйца. По одной ложке вводите предварительно просеянную и обогащенную кислородом муку. Тщательно перемешивайте, избегая образования комочков. Можно использовать миксер, погружной блендер или мутовку, чтобы лучше размешать тесто. Затем добавляем соду. Последним этапом вводим в готовое тесто 100 мл растительного масла (выбирайте рафинированное, без выраженного запаха, а то таким образом можно испортить блины). Вот и все! Тесто готово.

      [hr]

      Способ приготовления блинов на ряженке:

        bliny-na-ryazhenke2Раскалите хорошенько сковороду. Равномерно смажьте поверхность растительным маслом. Избегайте попадания жидкости в горячее масло. Тонким слоем вылейте тесто и распределите его, покачивая сковородой на весу. Когда блин зарумянится с одной стороны, переверните его, используя лопатку или тонкий длинный нож (если позволяет покрытие сковороды).

        [hr]

        bliny-na-ryazhenke3А теперь попробуйте получившийся блин, прям с пылу- с жару! Чувствуете? Вкус детства, топленого молока из русской печи? Подавайте блины с топленым маслом, медом, взбитыми сливками, сметаной, джемом, домашним вареньем или каким-либо другим продуктом, кому что нравится.

        [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*