Блины фаршированные семгой: фото-рецепт

Блины фаршированные семгойБлины фаршированные семгой – это изысканное блюдо, которое украсит любое застолье и понравится всем без исключения. Этот вид блинов отлично подойдет для банкетов и фуршетов, ведь оригинальная подача и отличный вкус порадуют каждого. Такие блины чаще всего подают небольшими рулетиками, что делает их еще аппетитнее и внешне очень красивыми.

    Кроме того, блины с семгой еще и полезное блюдо, ведь красная рыба содержит так необходимые организму жирные Омега-3 кислоты, которые позитивно влияют на сердечнососудистую систему, а также являются строительным материалом мозга человека, при их нехватке может возникнуть депрессия и другие расстройства мозга, поэтому, употреблять красную рыбу крайне важно.

    Блины фаршированные семгой следует готовить из таких продуктов:

    • молоко или вода – 3 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • растительное масло;
    • немного соли и пара яиц.
      • Для начинки следует приобрести:

        • 200 г филе копченой семги;
        • 300 г сметаны и укроп.
        • Процесс приготовления блинов, фаршированных семгой следующий:

            bliny-farshirovannye-semgoj1Смешиваем жидкие ингредиенты – яйца и молоко, добавляем соль. Взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к полученной массе. Перемешайте, чтоб не было комочков. Влейте растительного масла и перемешайте, чтобы блинчики не подгорали. Жарим блины на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


            bliny-farshirovannye-semgoj2Готовим начинку, семгу режем небольшими ломтиками. В отдельной посуде смешиваем со сметаной и мелко порезанным укропом. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем трубочкой. Выложите все на блюдо и заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час. Перед подачей разрежьте на небольшие роллы около 5-6 сантиметров.


            Семгу в начинке для блинов также отлично сочетают со сливочным маслом или мягким сыром, поэтому, если есть желание, вам нравятся эти продукты, можно использовать их в качестве начинки.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*