Блины гречневые (из гречневой муки): рецепт с фото

Блины гречневые (из гречневой муки)Блины гречневые (из гречневой муки) были самыми популярными и любимыми на Руси. Сейчас же это больше деликатес, без которого не обходится ни один праздник Масленицы. Традиционно хозяйки пекут блины из пшеничной муки, гречневые блины не все умеют готовить. Их подают как с соленой начинкой, например, икрой, семгой, яйцами или творогом, так и со сладким наполнением, медом, сметаной, вареньем, джемом, ягодами. Специфика приготовления этих блинов состоит в том, что не всегда можно найти гречневую муку на прилавках супермаркетов, в этом случае модно просто перемолоть гречку на кофемолке самостоятельно. Такие блины однозначно украсят любое застолье, приведут в восторг гостей, да и просто порадуют ваших домочадцев.

Блины гречневые (из гречневой муки) готовятся из следующих ингредиентов:

  • гречневая мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло– 75 г.
  • Способ приготовления гречневых блинов:

      bliny-grechnevye1Смешайте пшеничную и гречневую муку, перемешайте и добавьте соль и сахар. В муку разбейте два яйца и долейте 3 столовой ложки молока, тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло и дайте тесту постоять 25 минут. В результате тесто должно получиться жидкой консистенции (а если тесто получилось густым, то его можно разбавить теплой кипяченой водой).

      [hr]

      bliny-grechnevye2Блины готовятся на сухой сковороде, поджаривая до золотистой корочки с обеих сторон по две минуты соответственно. Каждый блин смазываем сливочным маслом (это делается для того, чтобы блинчик не подсох), выкладывая на тарелку стопкой. Подаются блинчики зачастую со сметаной, но многим по вкусу мед, варенье, джем, кто как любит.

      [hr]

      Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. Время готовки займет приблизительно 40 минут.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*