Блины из кабачков – это настоящее весеннее блюдо, которое отлично подойдет для завтрака и понравится вашим домочадцам. Блинчики получаются очень нежными и аппетитными. Вы можете использовать и молодой кабачок, и цуккини, и патиссон, блинчики будут одинаково вкусными. Причем в тесто блинов из кабачков можно добавить измельченную зелень укропа, с данным ингредиентом блины будут еще вкуснее и красивее смотреться.
Ингредиенты для блинов из кабачков (всего рассчитано на две порции):
- кабачок – одна шт. (270 г);
- чеснок – один зубчик;
- яйца – три шт.
- петрушка, укроп (зелень);
- мука – две ст. л.;
- перец;
- соль;
- растительное масло;
- сметана.
Процесс выпекания блинчиков из кабачков:
Зелень укропа (петрушки) необходимо промыть и просушить. Теперь мелко нарежьте ее. Чеснок очистите и мелко измельчите. Затем в отдельную емкость разбейте яйца и перец, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь зелень и чеснок, немного перемешайте. Кабачок помойте и измельчите на свекольной терке. Если кабачок перезревший, тогда необходимо очистить его от кожуры и вычистить от семечек и лишь тогда натереть.
Измельченный кабачок добавьте к остальным компонентам. Перемешайте. Добавьте муку и снова размешайте тесто. Посолите непосредственно перед жаркой, чтобы кабачок не успел выделить сок, ведь от этого тесто станет жидким. При необходимости просто добавьте еще муку, чтобы сделать тесто более густым.
<
Жарьте кабачковые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выкладывайте немного теста на сковороду и готовьте на среднем огне, чтобы блинчики хорошо прожарились. Когда с одной стороны появилась румяная корочка, переверните на другую, аккуратно с помощью деревянной лопатки.
Подавайте эти кабачковые блины со сметанкой, когда они еще горячие и радуйте своих домашних вкусным, сытным и полезным блюдом.
Leave a Reply