Блины из кабачков

Блины из кабачковБлины из кабачков – это настоящее весеннее блюдо, которое отлично подойдет для завтрака и понравится вашим домочадцам. Блинчики получаются очень нежными и аппетитными. Вы можете использовать и молодой кабачок, и цуккини, и патиссон, блинчики будут одинаково вкусными. Причем в тесто блинов из кабачков можно добавить измельченную зелень укропа, с данным ингредиентом блины будут еще вкуснее и красивее смотреться.

Ингредиенты для блинов из кабачков (всего рассчитано на две порции):

    bliny-iz-kabachkov1

  • кабачок – одна шт. (270 г);
  • чеснок – один зубчик;
  • яйца – три шт.
  • петрушка, укроп (зелень);
  • мука – две ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана.
  • Процесс выпекания блинчиков из кабачков:

      bliny-iz-kabachkov2Зелень укропа (петрушки) необходимо промыть и просушить. Теперь мелко нарежьте ее. Чеснок очистите и мелко измельчите. Затем в отдельную емкость разбейте яйца и перец, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь зелень и чеснок, немного перемешайте. Кабачок помойте и измельчите на свекольной терке. Если кабачок перезревший, тогда необходимо очистить его от кожуры и вычистить от семечек и лишь тогда натереть.


      bliny-iz-kabachkov3Измельченный кабачок добавьте к остальным компонентам. Перемешайте. Добавьте муку и снова размешайте тесто. Посолите непосредственно перед жаркой, чтобы кабачок не успел выделить сок, ведь от этого тесто станет жидким. При необходимости просто добавьте еще муку, чтобы сделать тесто более густым.


      <

      bliny-iz-kabachkov4Жарьте кабачковые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выкладывайте немного теста на сковороду и готовьте на среднем огне, чтобы блинчики хорошо прожарились. Когда с одной стороны появилась румяная корочка, переверните на другую, аккуратно с помощью деревянной лопатки.


      bliny-iz-kabachkov5Подавайте эти кабачковые блины со сметанкой, когда они еще горячие и радуйте своих домашних вкусным, сытным и полезным блюдом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*