Рецепт тонких блинов с дырочками

Рецепт тонких блинов с дырочкамиРецепт тонких блинов с дырочками подвластен даже начинающему кулинару, ведь ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. Этот десерт готовится быстро и просто, а блины получаются восхитительными. Для них подойдет абсолютно любая начинка, существует ни один рецепт тонких блинчиков с дырочками. Так, если вы завернете в такие ажурные и тонкие блинчики сухофрукты или сгущенное молоко, либо же свежие фрукты, то получите великолепный десерт, а в сочетании с икрой, семгой, грибами или мясным фаршем блины будут сытной и аппетитной закуской, которая порадует ваших близких.

Для выпекания тонких блинов с дырочками приготовьте такие продукты:

  • молоко – пол литра;
  • вода кипяченная — пол литра;
  • яйца – две шт.;
  • мука – три ст.;
  • сода;
  • сахар – пять ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Процесс выпекания тонких блинов с дырочками является не сложным и состоит в следующем:

      recept-tonkix-blinov-s-dyrochkami1В кастрюльку влейте молоко и воду, немного подогрейте, так чтобы оно не закипело, иначе белок яиц свернется. Потом добавьте соль и сахар. Хорошо вбейте яйца. Массу необходимо вымесить миксером. Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером. Добавьте соду и масло. Опять тщательно взбейте.


      recept-tonkix-blinov-s-dyrochkami2Сковороду необходимо смазать маслом и нагреть. Температура выпекания должна быть средней. Половником наберите немного теста, влейте на сковороду, формируя блинчик. Пожарьте его с одной стороны до румяности. Затем переверните на другую сторону деревянной лопаточкой, выпекайте в течение одной минуты.


      recept-tonkix-blinov-s-dyrochkami3Готовые блинчики складывайте стопкой на большом блюде. Тонкие ажурные блины особенно хороши горячие со сметаной. Для подачи вы также можете использовать мед или фруктовый джем, вкусно будет и с вареньем. Такие тонкие блины не оставят никого равнодушным! Также к блинчикам будет уместным приготовить ароматный травяной чай.


6 Comments

  1. Отличные блины получились, дырочки не хуже чем на кефире. Спасибо за рецепт.

  2. Добрый вечер! блинчики получились вкусными,спасибо за рецепт,пекла без соды)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*