Ржаные блины

Ржаные блиныРжаные блины получаются румяными с коричнево-золотистым оттенком. Они имеют совсем иной вкус, чем пшеничные. Ржаная мука чаще используется для выпекания домашнего хлеба, а вот рецепт таких блинчиков известен не всем, поэтому непременно добавьте и этот рецепт в свою кулинарную книгу, так как ржаные блинчики обязательно понравятся вашим близким. Стоит отметить, что ржаная мука принесет пользу для вашего здоровья, ведь она богата клетчаткой и витаминами группы В, которые так необходимы для нервной системы, нормальной работы органов пищеварения и красоты волос, ногтей и кожи. Эти блинчики удивят вас оригинальным вкусом — аппетитные, «смугленькие» и очень нежные.

Ингредиенты для приготовления ржаных блинов довольно обычные и имеются у каждой хозяйки:

  • яйца – два-три шт.;
  • сахар – три ст. л.;
  • кефир – два ст.;
  • молоко – один ст.;
  • мука – полтора ст.;
  • растительное масло — две ст. л.;
  • сода – пол ч. л.
  • Ржаные блины готовим так:

      rzhanye-bliny1Яйца необходимо взбить с сахаром до белой пены. Добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте компоненты. Муку желательно просеять, чтобы обогатить воздухом и блинчики получились нежными, тоненькими. Потом всыпайте ее к жидким компонентам постепенно, чтобы тесто получилось не слишком плотным, иначе блины будут толстыми и сбитыми, что только испортит это лакомство. Затем влейте молоко и взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков или же венчиком. Добавьте растительное масло. Необходимо хорошо перемешать все компоненты. Если тесто густое – добавьте немного воды, а если жидкое – ложечку муки.


      rzhanye-bliny2Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Разливной ложкой зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя блинчик. Жарьте с одной стороны около 30 секунд, переверните блин лопаткой, подержите полминуты и снимайте блин на тарелку. Подобным образом пожарьте все блинчики.


      rzhanye-bliny3Готовые блинчики складывайте на блюдо, смазывая сливочным маслом, чтобы блинчики стали еще мягче. Подавайте горячими с густой сметанкой или же вареньем, медом, сгущенкой.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*