Блины на минералке

Блины на минералкеБлины на минералке – это просто идеальное лакомство для тех, кто на диете, и в период Великого христианского поста. Они получаются ажурными, тонкими и, конечно же, очень вкусными. Такие блинчики прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то творожная масса, сухофрукты, ягоды, мак, мед с орехами, грибы или мясное наполнение. Если вы будете готовить блинчики на минералке со сладкой начинкой, добавьте к указанному рецепту немного ванили, это только улучшит их вкус.

Ингредиенты для приготовления блинов на минералке нужно подготовить такие:

  • 2,5 ст. сильногазированной минеральной воды;
  • две ст. л. сахара;
  • два ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пять ст. л. раст. масла.
  • Процесс выпекания блинов на минеральной воде заключается в следующем:

      bliny-na-mineralke1Для начала просейте муку. Это необходимо, чтобы сделать ее сухой и рыхлой, а также обогатить кислородом, что только пойдет на пользу будущим блинчикам. Затем в отдельную глубокую емкость налейте минеральную воду, всыпьте соль и сахар, аккуратно перемешайте компоненты столовой ложкой. Постепенно добавляете муку, при этом размешивая тесто. Потом взбейте его на миксере, выбрав небольшую скорость. Приготовленное тесто оставьте на полчаса настоятся.


      bliny-na-mineralke2После этого нагрейте сковороду и влейте на дно масло растительное. Немного нагрейте его и добавьте одну столовую ложку в тесто, снова взбейте его миксером. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя тонкий блинчик. Выпекайте на среднем огне, пока не увидите румяную корочку. Переверните блин на другую сторону деревянной лопаткой, так нужно приготовить все блинчики. С этой порции теста у вас получится около 20 блинов, что вполне достаточно, чтобы накормить свою семью.


      bliny-na-mineralke3Подавайте их горячими с медом или вареньем. Если вы решили наполнить их начинкой, то сделайте это пока блины теплые, чтобы они легко приняли нужную форму.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*