Блины из овсяной муки – это настоящий завтрак гурмана, ведь такие блинчики довольно таки отличаются своим вкусом от обычных. Получается вкусно, а главное полезно. Если под рукой не оказалось специальной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов овсяные хлопья на блендере, это не займет много времени и под силу сделать каждому. По желанию в тесто можно добавить измельченную цедру апельсина или лимона, которая придаст блинам особый аромат. Блинчики из овсяной муки понравятся тем, кто на диете, ведь они абсолютно некалорийные, но в то же время аппетитные, особенно если подать их с ягодами или сухофруктами, медом или сметаной.
Такие блины готовят из следующих доступных продуктов:
- сахар (белый или коричневый) – одна ч. л.;
- овсяная мука – полтора ст.;
- разрыхлитель – полторы ч. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – две ст. л.;
- молоко – один ст.;
- ванилин;
- яйца – две шт.
Выпекаем овсяные блины таким способом:
Муку необходимо просеять вместе с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем, тогда блины будут нежными и воздушными. После чего в отдельной емкости надо взбить все жидкие ингредиенты, а именно яйца, молоко и растительное масло. Влейте полученную массу в муку. Заместите тесто, хорошо разбивайте грудки, ведь в противном случае блинчики будут испорчены.
На сковороде разогрейте немного масла растительного. Если посуда антипригарная, тогда выпекайте, не смазывая дно. Влейте тесто на сковороду и подрумяньте блинчик. Переверните на другую сторону. У вас должно получиться около 12 блинов среднего размера из расчета выше указанного количества ингредиентов.
Подавайте горячими с апельсиновым вареньем или яблочным джемом. Также можете завернуть вовнутрь кусочки банана, мед и орехи, ведь эти продукты великолепно комбинируются между собой.
Leave a Reply