Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молокеТонкие блины на кислом молоке отличаются особой нежностью и мягкостью, это заметит каждая хозяйка. Вам понадобятся довольно простые ингредиенты, но лакомство получится очень вкусным несмотря на простоту продуктов. С указанных в рецепте продуктов вы приготовите около девяти блинов среднего диаметра, поэтому если вам необходимо больше, тогда делайте двойную порцию и более. Тонкие блинчики на кислом молоке готовятся всего полчаса, что оценит любая хозяйка, ведь в наше современное время свободная минутка на вес золота. Энергетическая ценность данного лакомства — 270 калорий на 100 г, следует учесть данную информацию для тех, кто следит за весом.

Блинчики нужно готовить из таких продуктов:

  • сахарный песок – четыре ст. л.;
  • молоко кислое – один ст.;
  • яйцо – одно-два шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • ванилин – щепотка.
  • Выпекаем блинчики на кислом молоке таким способом:

      tonkie-bliny-na-kislom-moloke1Тщательно разотрите сахар с яйцами, чтобы он полностью растворился. Если в тесте будут крупинки, то блины будут подгорать, поэтому обязательно нужно хорошо растереть массу . Опытные кулинары рекомендуют, как один из вариантов, растворить сахар в молоке или воде, а также пропустить через ситечко. После этого в яичную смесь влейте кислое молоко и добавьте ваниль. Перемешайте хорошенько. Далее всыпьте муку и перемешайте тесто венчиком или на блендере. Затем влейте масло. Тесто должно быть жидким, тогда блины будут тонкими. Помните, что чем гуще тесто, тем толще блинчик. Ну а если в эту массу добавить соду, то вы получите вкуснейшие оладушки, правда тесто стоит замесить по гуще.


      tonkie-bliny-na-kislom-moloke2Выпекаем блины на промасленной сковороде. Если она имеет антипригарное покрытие или является специальной блинной, тогда масло можно не добавлять либо только для первого блина. Выпекайте с двух сторон. Готовьте до румяной корочки по краям.


      tonkie-bliny-na-kislom-moloke3Выкладывайте блины на широкое блюдо. Подавайте горяченькими с домашним вареньем, свежими ягодами или сметаной (все на ваш выбор).


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*